季節の移ろいと共に、


ちょっと、今日は荒れ模様な天気の一日でした。
こんな日を挟みつつ、だんだんと冬が深まっていくのかな?

黒板も、少しずつ衣替え。

まずは、定番の人気メニューから。
詳しい解説はまた後日に改めて。


Pied de porc pané 
ピエ・ド・ポール・パネ
豚足を丸ごとスープで優しく煮て、
オーヴンで香ばしく焼き上げる。
むっちりコラーゲンと、パネの対比。
うま味と香りが迸る
これぞ、ビストロ料理の決定版!



Cassoulet
仔羊のカスレ
仔羊と白いんげん豆の煮込み。
冬のカラダが欲する、ゼラチンと脂が、
芳醇なスープに溶け込んでオーヴンで焼き上がる。
表面の被膜がうっすらと焦げた頃が食べ時だ。
あったまるぞ~!








歓喜と感動に包まれてる、興奮のBOJO/2021!

リヨン料理と一緒に味わうと こんなにも豊かな表情を見せるのかと
驚きとともに、まだまだつづくタブロノワールの秋祭り。

さぁ、水曜から、後半戦スタートです!

Le Beau Rendez-vous

特別な14日間‼
リヨン料理とボジョレの専門店で新酒を味わう秋祭り
2021.11.18(木)~12.3(金)






↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。


レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」


僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

capitaine(←)(chef)


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS   (2021/1/21 更新)
 


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。