季節の移ろいと共に、
ちょっと、今日は荒れ模様な天気の一日でした。
こんな日を挟みつつ、だんだんと冬が深まっていくのかな?
黒板も、少しずつ衣替え。
まずは、定番の人気メニューから。
詳しい解説はまた後日に改めて。
Pied de porc pané
ピエ・ド・ポール・パネ
豚足を丸ごとスープで優しく煮て、 オーヴンで香ばしく焼き上げる。 むっちりコラーゲンと、パネの対比。 うま味と香りが迸る これぞ、ビストロ料理の決定版! |
Cassoulet
仔羊のカスレ
仔羊と白いんげん豆の煮込み。 冬のカラダが欲する、ゼラチンと脂が、 芳醇なスープに溶け込んでオーヴンで焼き上がる。 表面の被膜がうっすらと焦げた頃が食べ時だ。 あったまるぞ~! |
歓喜と感動に包まれてる、興奮のBOJO/2021!
リヨン料理と一緒に味わうと こんなにも豊かな表情を見せるのかと
驚きとともに、まだまだつづくタブロノワールの秋祭り。
さぁ、水曜から、後半戦スタートです!
Le Beau Rendez-vous 特別な14日間‼ リヨン料理とボジョレの専門店で新酒を味わう秋祭り 2021.11.18(木)~12.3(金) |
↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2021/1/21 更新)
定休日は火曜日です。