Gratinée à l'ognon


レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」


僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!



ようやくグッと冷え込んできたね。

冬のスペシャリテ、いよいよ今夜から。


Gratinée à l'ognon 

グラティネ ア ロニョン

( オニオン グラタン スープ )

Gratinée à l'ognon

ビストロはやっぱり熱々の湯気が似合う。

この料理も、 Lyon 発祥。

美食の都は玉葱の産地としても有名なんだ。
あめ色に炒め溶かした玉葱が、すべてのリヨン料理の味の
もちろん、この料理にもたっぷりと、た~っぷりと使うよ。沢に。


玉葱は ognon(オニョン)
オニオンじゃないんだ。
読み方は オニョン。だから、

Gratinée à l'ognon 
グラティネ ア ロニョン



そしてもうひとつ。

この料理の名前は、“ グラタンにした玉葱 ”。

あれ?スープじゃないの?って思った人は、

グラティネ ア ロニョン (← クリック‼ )
スープ = 浸したパン (← クリック‼ )



心も身体も芯から温まるこの料理は、冬のビストロを熱くする!

一日の疲れも吹っ飛ぶ、スペシャリテ。

だれもが恋するグラティネ・ア・ロニョン。いよいよ今夜から‼

さぁ、愛に来い!食べに恋!



対策まとめblog 

 ↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。




ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 公式ガイドブック2020(PDF)(←超最新版です。)


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。