Gratinée à l'ognon
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
ようやくグッと冷え込んできたね。
冬のスペシャリテ、いよいよ今夜から。
Gratinée à l'ognon
グラティネ ア ロニョン
( オニオン グラタン スープ )
Gratinée à l'ognon |
ビストロはやっぱり熱々の湯気が似合う。
この料理も、 Lyon 発祥。
美食の都は玉葱の産地としても有名なんだ。
あめ色に炒め溶かした玉葱が、すべてのリヨン料理の味の要。
もちろん、この料理にもたっぷりと、た~っぷりと使うよ。潤沢に。
玉葱は ognon(オニョン)
オニオンじゃないんだ。
読み方は オニョン。だから、
Gratinée à l'ognon
グラティネ ア ロニョン
そしてもうひとつ。
この料理の名前は、“ グラタンにした玉葱 ”。
あれ?スープじゃないの?って思った人は、
グラティネ ア ロニョン (← クリック‼ )
スープ = 浸したパン (← クリック‼ )
心も身体も芯から温まるこの料理は、冬のビストロを熱くする!
一日の疲れも吹っ飛ぶ、スペシャリテ。
だれもが恋するグラティネ・ア・ロニョン。いよいよ今夜から‼
さぁ、愛に来い!食べに恋!
↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・公式ガイドブック2020(PDF)(←超‼最新版です。)
定休日は火曜日です。