Taboulé au saumon fumé
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最近は、初夏の爽やかな風が気持ちいいよね。
どうも、シェフです。
夏の匂いがしてきたから、明日から夏のサラダが仲間入り。
そう、タブレだ。
タブロノワールのタブレは、
パセリとミントが、がっつりと清涼感たっぷり。そこに、スモークサーモンの油分と薫香が絡み合う。
Taboulé au saumon fumé
(タブレ オ ソモン フュメ)
タブレ と スモークサーモン
タブレの魅力的な弾ける香りは、
種類の違う酸が、複数合わさることで生まれている。
赤ワインヴィネガー、レモン、ケレスヴィネガー、ミント、ケーパー。
あくまでやさしく、爽やかに。
そして時には段階的に、次々香る楽しさ。
キリッと主張し、引き立てる黒子にもなる。
種類の違う酸が、複数合わさることで生まれる魅力。
はっきり言って、夏にこれ以上のサラダは見当たらない。
ひと口ごとに、はっとさせられる瞬間。
ひんやり爽やかな香りと、ぷちぷちしゃっきり楽しい食感。
次のひと口を、口に運ぶ楽しさだ。
フランスの夏も、悪くないでしょ?
真っ赤なタブレ(←レシピブログ はこちら!)
家でもタブレ!!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
定休日は火曜日です。