リヨンっ子になりきるために。
Bonjour! Ça va? Ayakaです。
いっきに秋が深まりました。
ボジョレが美味しい季節です。
今日は、おすすめの4本を黒板から。
シャトー・ティヴァンのコート・ド・ブルイィ。
苺が溢れる優しさ。なめらかさ。間違いなくクリュボジョレを代表する一級品。
2018 Gamayhameha Beaujolais David Large ¥6,430
ダヴィッドラルジュのガメ。綺麗で繊細、なのに噛み応えのある飲み心地。
ボジョレのいいところを集約したような赤。
今年のボジョレヌーヴォーも期待大!
2019 Mâcon-Fuissé LesCombettes Domaine des Crais ¥8,900
爽やかなマコンフィッセ。香りの魔法に、うっとりと陶酔する。
まさにいまの気候にぴったりな、秋の風のような白ワイン。
NV Crémant de Bourgogne Lune Famille Chasselay ¥11,800
こんなにもきめ細かく、クリーミー。心の奥に押し寄せるように気持ちよく迫ってくる。
秋の夜長は、ちょっぴり贅沢な リュㇴ「月」のクレマンで。
左から、 Ch.ティヴァン、ダヴィッドラルジュ、 マコンフィッセ、月のクレマン |
解禁が待ち遠しいこの季節は、
とびきり美味しいワインで、
ノドも心もリヨンに満たされよう!
2021年11月18日(木)解禁
Le Beau Rendez-vous
Bojo2021! Allez, on y va‼
あと、30日!
専門店で味わう、という贅沢を。
続々と入荷してるボジョレを片手に、
リヨンっ子になりきって解禁を待つ。
お洒落って、きっとこういうことだ。
Le Beau Rendez-vous 特別な14日間‼ リヨン料理とボジョレの専門店で新酒を味わう 2021.11.18(木)~12.3(金) |
↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2021/1/21 更新)
定休日は火曜日です。