リヨンっ子になりきるために。


Bonjour!  Ça va?  Ayakaです。

いっきに秋が深まりました。
ボジョレが美味しい季節です。
今日は、おすすめの4本を黒板から。



2019  Côte de Brouilly  Les sept vignes    Château Thivin    ¥7,250
 シャトー・ティヴァンのコート・ド・ブルイィ。
 苺が溢れる優しさ。なめらかさ。間違いなくクリュボジョレを代表する一級品。

2018  Gamayhameha  Beaujolais    David Large    ¥6,430
 ダヴィッドラルジュのガメ。綺麗で繊細、なのに噛み応えのある飲み心地。
 ボジョレのいいところを集約したような赤。
 今年のボジョレヌーヴォーも期待大!

2019 Mâcon-Fuissé  LesCombettes   Domaine des Crais    ¥8,900
 爽やかなマコンフィッセ。香りの魔法に、うっとりと陶酔する。
 まさにいまの気候にぴったりな、秋の風のような白ワイン。

NV  Crémant de Bourgogne  Lune  Famille Chasselay    ¥11,800
 こんなにもきめ細かく、クリーミー。心の奥に押し寄せるように気持ちよく迫ってくる。
 秋の夜長は、ちょっぴり贅沢な リュㇴ「月」のクレマンで。


左から、
Ch.ティヴァン、ダヴィッドラルジュ、
マコンフィッセ、月のクレマン


解禁が待ち遠しいこの季節は、
とびきり美味しいワインで、
ノドも心もリヨンに満たされよう!




2021年11月18日(木)解禁

Le Beau Rendez-vous
Bojo2021!  Allez, on y va‼

あと、30日!

専門店で味わう、という贅沢を。


続々と入荷してるボジョレを片手に、
リヨンっ子になりきって解禁を待つ。
お洒落って、きっとこういうことだ。


Le Beau Rendez-vous

特別な14日間‼
リヨン料理とボジョレの専門店で新酒を味わう
2021.11.18(木)~12.3(金)





↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。


レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」


僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!





「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS   (2021/1/21 更新)
 


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。