試飲中!新着ワイン・イエティ
今日は、赤。
このワインは、表現するのが難しい。
美味しいのに、初めのころ無口になっちゃうんだ。不思議。
味わいが、単純じゃないってことだね。
でも、それじゃブログの意味がない。言葉にして伝えなきゃ。
いくよ!
- 野趣あふれる透明感。
矛盾してるこんなイメージが共存する、赤ワイン。
こぼれる出るため息が、抑えきれないくらい美味しい。
根幹を成す香りは、ヤマモモ、プルーン、ダークチェリー。
そしてレモン、かすかにグレープフルーツ。
透きとおった喉ごし。
でも、隠し切れないインパクト。
徐々に顔を出す、野いちご、山ぶどう、野生の香り。
キノコ、これはマッシュルームかな?
オレンジ、紅茶。爽やかさとかすかな渋み。
とどめは、コリアンダー、クローブ、オールスパイスの誘惑。
どこまでもきれいなこのワインのどこに、こんなパワーを秘めてるんだろう?
感動を隠し切れないこんなワインとの出会いは、きっと人生も変えちゃうんじゃないかな。
キャンドルサービスで炎を見ながら、
聖なる気分を盛り上げて友と歌ったあの記憶。
しみじみした美味しさに、力がみなぎってくる、そんな赤ワインだ。
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2019 Parcelle du Yéti ¥7,250
Karine et Cyril Alonso
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
2020年6月17日(水)再開です。
さぁ、ビストロへ行こう!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
chef
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・公式ガイドブック2020(PDF)(←超‼最新版です。)