試飲中!新着ワイン・イエティ


今日は、赤。

このワインは、表現するのが難しい。
美味しいのに、初めのころ無口になっちゃうんだ。不思議。
味わいが、単純じゃないってことだね。
でも、それじゃブログの意味がない。言葉にして伝えなきゃ。
いくよ!


 - 野趣あふれる透明感。

矛盾してるこんなイメージが共存する、赤ワイン。
こぼれる出るため息が、抑えきれないくらい美味しい。


根幹を成す香りは、ヤマモモ、プルーン、ダークチェリー。
そしてレモン、かすかにグレープフルーツ。

透きとおった喉ごし。
でも、隠し切れないインパクト。
徐々に顔を出す、野いちご、山ぶどう、野生の香り。

キノコ、これはマッシュルームかな?
オレンジ、紅茶。爽やかさとかすかな渋み。

とどめは、コリアンダー、クローブ、オールスパイスの誘惑。

どこまでもきれいなこのワインのどこに、こんなパワーを秘めてるんだろう?
感動を隠し切れないこんなワインとの出会いは、きっと人生も変えちゃうんじゃないかな。


キャンドルサービスで炎を見ながら、
聖なる気分を盛り上げて友と歌ったあの記憶。
しみじみした美味しさに、力がみなぎってくる、そんな赤ワインだ。


2019 Parcelle du Yéti ¥7,250
Karine et Cyril Alonso




レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」

僕たちの日常を少しずつ。

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

2020年6月17日(水)再開です。

さぁ、ビストロへ行こう!



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

chef


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 公式ガイドブック2020(PDF)(←超最新版です。)


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。