Riz au lait
さぁ、予告(←)通り、登場だ。
Riz au lait
リ・オ・レ
riz リ は米、
オ・レ は café au lait の オ・レ。
米をバニラビーンズたっぷりのミルクで甘く炊いたデセール。
いかにもフランスなこのデセールは、
日本ではあまり紹介されることも少ないんだけど、
テレビで(年末のあのドラマで)登場してから、
食べてみたい!って声が結構あったんだ。
待望の⁉ リ・オ・レ 。黒板に仲間入りだ。
優しいミルキーな余韻に包まれる、甘い香り。
そしてビターなパンデピス。しっとりと折り重なるスパイス。
ビストロの夜の、こんなにも完璧すぎるエンディングは、
新しくも懐かしいこの感じ。やっぱり偉大なママの味だ。
Riz au lait
sur pain ďépice au café
( リオレ スュル パンデピス オ カフェ )
リ・オ・レ
Riz au lait sur pain ďépice au café |
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
chef
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・公式ガイドブック(PDF) (←最新版です。)