Taboulé au saumon fumé
- フランス料理って秋冬のイメージ。
って、おかしくない?
フランスにだって、夏はある。
夏のフランス人は、食べないの?
そんな訳ないじゃない。
僕に言わせりゃ、夏こそフランス料理。
食材も豊富で、瑞々しくて、そのままでも自然な甘さが感じられるこの季節。
サイコーー!
それにね、元気すぎる太陽いっぱい浴びた、ちょっとばててるナツの身体には
ほんとに美味しいものが嬉しいんじゃない?
フランスには夏限定の美味しいものが盛りだくさんだ。
世界一の美食の国をナメちゃいけない。
毎年、着実にファンが増えてるこの一皿。
元気に夏を過ごすためのおまじない。爽やかすぎるアントレだ。
Taboulé au saumon fumé
(タブレ オ ソモンフュメ)
パセリとミントを食べるサラダ。
爽やかな香りに癒される。
日射しに疲れたからだにも、どこまでもやさしい味わい。
あわせるワインは、キリっと冷えたロゼなんてどうかな。
コクのある白ワインでも、また違った美味しさが。
赤ワイン派なんだよね、ってお客様には、
パスティスをはさんでみては、と提案したりしている。
アニスの清涼感が、どこまでも心地いい組み合わせ。
どう? 試してみる?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
chef
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・公式ガイドブック(PDF) (←最新版です。)