Taboulé au saumon fumé


 - フランス料理って秋冬のイメージ。

って、おかしくない?

フランスにだって、夏はある。
夏のフランス人は、食べないの?
そんな訳ないじゃない。

僕に言わせりゃ、夏こそフランス料理。

食材も豊富で、瑞々しくて、そのままでも自然な甘さが感じられるこの季節。
サイコーー!

それにね、元気すぎる太陽いっぱい浴びた、ちょっとばててるナツの身体には
ほんとに美味しいものが嬉しいんじゃない?

フランスには夏限定の美味しいものが盛りだくさんだ。
世界一の美食の国をナメちゃいけない。

毎年、着実にファンが増えてるこの一皿。
元気に夏を過ごすためのおまじない。爽やかすぎるアントレだ。


Taboulé au saumon fumé
(タブレ オ ソモンフュメ)



パセリとミントを食べるサラダ。
爽やかな香りに癒される。
日射しに疲れたからだにも、どこまでもやさしい味わい。

あわせるワインは、キリっと冷えたロゼなんてどうかな。
コクのある白ワインでも、また違った美味しさが。

赤ワイン派なんだよね、ってお客様には、
パスティスをはさんでみては、と提案したりしている。

アニスの清涼感が、どこまでも心地いい組み合わせ。


どう? 試してみる?




ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

chef

 
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・公式ガイドブック(PDF) (←最新版です。)
 




フランスって美味しい!
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→  Bistro Tableau Noir 

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Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。