ツナサラダ
Thon (トン)はマグロ。
油漬けのマグロ。つまり、ツナのこと。
塩とハーブでマリネして、
たっぷりの上質なオリーヴオイルでやさしく火を入れる。
缶詰とは全く別物の、ツナ・アラメゾンの出来上がりだ。
Thon à ľhuile en salade
aux saveurs niçoises
aux saveurs niçoises
( トン アリュイル アンサラド オ サヴール ニソワーズ )
ニース の ツナサラダ
グリーンサラダは別皿で。
サラダとして交互に食べるのもいいし、
まずは、Thon à ľhuile (ツナ) だけをソースと絡めながら堪能して、
それから後半にサラダと混ぜちゃうのもありじゃない?
だって、夏にぴったりのワインをゆっくり楽しみた~い、その気持ち、よ~くわかるもの。
南フランスの風が吹いてきた。
夏だ!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。