Gâteau de vin cuit aux fruits rouges
ワイン産地には、
ワイン産地ならではのおいしいものがたくさん。
かたい雄鶏をワインに漬け込んで煮込む、
Coq au vin (鶏の赤ワイン煮込み)なんかはその代表選手。
うっとりするほどこんなにも完成された料理は、
人々の生活と歴史が育んだ傑作のひとつだと思う。
そのうちまたやりたいね。
今日紹介するのは食後のお楽しみ。
そう。デセールだって負けちゃいないよ。
Gâteau de vin cuit aux fruits rouges
ガトー ド ヴァンキュイ
煮詰めたワインを焼いた、しっとり大人のガトー。
ワインと過ごしたビストロの夜は、
ヴァンキュイの香りで締めくくる。
幸せなため息しか出てこない、こんなデセール。
ほんっとに、フランスは罪だね。
美味しいものの宝庫だよ。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef
ワイン産地ならではのおいしいものがたくさん。
かたい雄鶏をワインに漬け込んで煮込む、
Coq au vin (鶏の赤ワイン煮込み)なんかはその代表選手。
うっとりするほどこんなにも完成された料理は、
人々の生活と歴史が育んだ傑作のひとつだと思う。
そのうちまたやりたいね。
今日紹介するのは食後のお楽しみ。
そう。デセールだって負けちゃいないよ。
Gâteau de vin cuit aux fruits rouges
ガトー ド ヴァンキュイ
煮詰めたワインを焼いた、しっとり大人のガトー。
Gâteau de vin cuit aux fruits rouges
(ガト ド ヴァンキュイ オ フリュイルージュ)
ガトー ド ヴァンキュイ
ワインと過ごしたビストロの夜は、
ヴァンキュイの香りで締めくくる。
幸せなため息しか出てこない、こんなデセール。
ほんっとに、フランスは罪だね。
美味しいものの宝庫だよ。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef