春のプロヴァンス祭り!
Bonjour!
どうも、シェフです。
憧れの南仏、プロヴァンスの風を感じてほしい、この春。
まずは、マルセイユ生まれのリキュール、
PASTIS 51 (パスティス サンカンテアン)で乾杯!
そして、ワインは、
白でもなく、赤でもない。
プロヴァンスを代表するあのワイン。
なぜか、日本だと不遇の時をいつまでも過ごしてるあのワイン。
Vin Rosé
そう。ロゼワインだ。
どっちつかずな?あまい?
Non!
そんなイメージをさわやかに裏切る、驚きのワイン。
chef
どうも、シェフです。
憧れの南仏、プロヴァンスの風を感じてほしい、この春。
まずは、マルセイユ生まれのリキュール、
PASTIS 51 (パスティス サンカンテアン)で乾杯!
そして、ワインは、
白でもなく、赤でもない。
プロヴァンスを代表するあのワイン。
なぜか、日本だと不遇の時をいつまでも過ごしてるあのワイン。
Vin Rosé
そう。ロゼワインだ。
どっちつかずな?あまい?
Non!
そんなイメージをさわやかに裏切る、驚きのワイン。
春色にきらきら輝くロゼワイン
梅、桃、杏のあふれる香り
くっきり芯のある力強さと、
昨年以上にふくよかな奥行き
|
Coteaux d'Aix-en-Provence から届いた、とっておきのワインで、
ロゼワインの美味しさに気付く、そんな春にしちゃおうか。
信じてみる?
chef