春のプロヴァンス祭り!

Bonjour!
どうも、シェフです。

憧れの南仏、プロヴァンスの風を感じてほしい、この春。
まずは、マルセイユ生まれのリキュール、
PASTIS 51 (パスティス サンカンテアン)で乾杯!


そして、ワインは、
白でもなく、赤でもない。

プロヴァンスを代表するあのワイン。
なぜか、日本だと不遇の時をいつまでも過ごしてるあのワイン。

Vin Rosé

そう。ロゼワインだ。

どっちつかずな?あまい?
Non!
そんなイメージをさわやかに裏切る、驚きのワイン。

春色にきらきら輝くロゼワイン
梅、桃、杏のあふれる香り
くっきり芯のある力強さと、
昨年以上にふくよかな奥行き
 
 
Coteaux d'Aix-en-Provence から届いた、とっておきのワインで、
ロゼワインの美味しさに気付く、そんな春にしちゃおうか。

信じてみる?


chef


フランスって美味しい!
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