うさぎ といえば、
いきなりだけど、
“ うさぎ ” といえば?
もちろん、人参だよね。
うさぎ と 人参。
このイメージにぴったり当てはまる、
そんな料理がもうすぐ黒板に仲間入り。
鶏肉よりもしっとりむっちり。
繊細だけど、濃い味わい。
それが、食材としてのうさぎ肉だ。
フランスではスーパーでも普通に売ってる身近な食材。
日本だと、食べる機会はあんまりないかな。
でも、食べると虜になること間違いなしだ。
むっちり焼き上げたうさぎ背肉を
プロヴァンスの香りあふれるソースで。
憧れの南仏の風を感じてほしい。
写真は次回に。
一緒に楽しんでほしいワインもちゃんと考えてるよ。
プロヴァンスのワイン?
ふふふ。
そう。白でも赤でもない、
日本じゃなぜか不遇の時をいつまでも過ごしてる、あれだ。
せっかくだから、
あのワインのイメージを覆しちゃう、そんな春にしちゃおうか。
信じてみる?
chef
“ うさぎ ” といえば?
もちろん、人参だよね。
うさぎ と 人参。
このイメージにぴったり当てはまる、
そんな料理がもうすぐ黒板に仲間入り。
鶏肉よりもしっとりむっちり。
繊細だけど、濃い味わい。
それが、食材としてのうさぎ肉だ。
フランスではスーパーでも普通に売ってる身近な食材。
日本だと、食べる機会はあんまりないかな。
でも、食べると虜になること間違いなしだ。
むっちり焼き上げたうさぎ背肉を
プロヴァンスの香りあふれるソースで。
憧れの南仏の風を感じてほしい。
写真は次回に。
一緒に楽しんでほしいワインもちゃんと考えてるよ。
プロヴァンスのワイン?
ふふふ。
そう。白でも赤でもない、
日本じゃなぜか不遇の時をいつまでも過ごしてる、あれだ。
せっかくだから、
あのワインのイメージを覆しちゃう、そんな春にしちゃおうか。
信じてみる?
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ちなみに僕は、うさぎ年生まれ。
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページはこちら → Bistro Tableau Noir
定休日は火曜日です。
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定休日は火曜日です。