うさぎ といえば、

いきなりだけど、
“ うさぎ ” といえば?



もちろん、人参だよね。

うさぎ と 人参。

このイメージにぴったり当てはまる、
そんな料理がもうすぐ黒板に仲間入り。

鶏肉よりもしっとりむっちり。
繊細だけど、濃い味わい。
それが、食材としてのうさぎ肉だ。

フランスではスーパーでも普通に売ってる身近な食材。

日本だと、食べる機会はあんまりないかな。
でも、食べると虜になること間違いなしだ。

むっちり焼き上げたうさぎ背肉を
プロヴァンスの香りあふれるソースで。
憧れの南仏の風を感じてほしい。

写真は次回に。

一緒に楽しんでほしいワインもちゃんと考えてるよ。

プロヴァンスのワイン?
ふふふ。
そう。白でも赤でもない、
日本じゃなぜか不遇の時をいつまでも過ごしてる、あれだ。
せっかくだから、
あのワインのイメージを覆しちゃう、そんな春にしちゃおうか。
信じてみる?

chef
ちなみに僕は、うさぎ年生まれ。


フランスって美味しい!
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