赤ワイン煮込み


Daube de bœuf au vin rouge
aux deux purées, carottes et céleri-rave
(ドーブ ドゥ ブフ オ ヴァン ルージュ
オ デュ ピュレ キャロット エ セルリラヴ)
 
牛すね肉のドーブ
(赤ワイン煮込み) と 2種のピュレ


Daube de bœuf au vin rouge
aux deux purées, carottes et céleri-rave

 
“ フランスの家庭の数だけdaube(ドーブ)がある ” と言われるほど
フランス人のDNAに組み込まれている、
かもしれない、定番の煮込み料理。

固い肉をワインに漬け込んでじっくりと煮込む。
この一見シンプルな調理も、
作り手によってさまざまな表情を見せるから面白い。

Bistro Tableau Noir のdaube(ドーブ)は
果実味の濃い南フランスの赤ワインを贅沢に使って
そのキュイソンを、鏡のように瞳の映る、
sauce vin rouge(赤ワインソース)に昇華させている。

赤ワインを飲みながら、あふれてくる香りを堪能してほしい。

そうそう。人参と根セロリのピュレを
時折つけては、その変化を楽しんでみて。
その香り以上に、笑顔があふれてくると思うよ。


Beaujolais Primeur
今年は11月19日(木)解禁!

Bojo2015! Allez, on y va!
あと、15日!


ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef

フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページはこちら 
→  Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話でお受けいたします。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。