Échine de porc et saucisse confite à la ratatouille en cassole
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Salut! Comment ça va?
どうも、シェフです。
暑い夏だからこそ、熱い夏の料理を。
今日紹介する料理は、カラダの底から元気がムクムクみなぎってくるぞ!
豚肩ロースと、プロヴァンスのハーブを練り込んだ豚肉のソーセージを
それぞれコンフィにして、
夏野菜の煮込み・ラタトゥイユを添えて。
Échine de porc et saucisse confite
à la ratatouille en cassole
( エシヌ ド ポール エ ソスィス コンフィト アラ ラタトゥィユ アンカソール)
豚肩ロースとソーセージのカソール仕立て
夏野菜の煮込み添え
Échine de porc et saucisse confite à la ratatouille en cassole |
(→)コンフィ
コンフィにすることで、豚肉の旨味がガツンとジューシー。
ラタトゥイユに肉汁が混じり、豚肉に野菜の甘みが馴染んでいく。
夏の香りが混ざり合って、口の中は夢心地。
すべてが土鍋・カソールでまとまるから、味わいに一体感が生まれるんだね。
添えてある、ニンニクのコンフィも、とろとろ・あっつあつ。
身をむいて、豚肉にムニュって塗って食べるのが僕のお勧め。
ん~~、テンション上がるぞ~⤴⤴
そして南フランスの唐辛子・ピマンデスペレットを好みでたっぷり振りかければ…、
あぁもう、キンと冷たいロゼが欲しくて、ノドが鳴ること請け合いだ。
ヴァカンスという名の 美味しい夏へようこそ!
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を。
定休日は火曜日です。