対策まとめ

いま、みんなが一番気にしてるポイントは、どれくらい対策が徹底しているか。

心配したままじゃ、美味しいフランスを心の底から楽しめないじゃない!

2020/10/30 に公開したブログ、再アップです。

安心・安全のためへの、僕たちの徹底ぶりをじっくりご覧ください。




楽しい食事の時間が、感染の原因にならないために。

今は、安心・安全が最優先‼


改めて、対策をまとめてみたよ。お客様からの評判はとてもいい。

ゆったり過ごせる。すこぶる快適。安心感。



密と飛沫を避けるために
一番効果的な対策は、席数減。
大幅に、大幅に減らして、これ以上ない安心感を。





そして、
この半年間で、見慣れてきた新しい生活様式。
当たり前を、確実に。





専門家の会議でも
向かい合わせ や 横並びよりも、
斜め向かい(対角)に座ることの安全性
ようやく推奨されてきたね。

1テーブルに2人まで。

ご来店の時間を守ってもらったり、テーブル会計だったり。
みんなの協力があってこそ、店中が安心感で包まれる。




新たにテラス席を設置しました。
店内(フランス)を外から眺める感じも新鮮な発見。
解放感いっぱい。ストーブ完備で、冬でも快適だ。



そして、キャラ変だって軽々と。
熱いトークも封印して、黙々と。






対面での食事から、対角線での食事へ。
これが、安心安全に真剣なレストランのスタンダードだ。


分科会でも取り上げてたね。
「斜め向かいの着席が望ましい。」
対角での食事の安全性が、やっとデータでも実証されてきた。



・2人の距離は1m以上を実現。
・身体の向きを微妙にずらすことで、互いの飛沫対策。
・3人以上のグループは断腸の思いでお断り。大声での会話がなくなるんだ。
・結果、テーブル間も間隔増!
・そもそも店内が混み合うことがない。席数減だから。

お客様からの評判はとてもいい。
ゆったり過ごせる。すこぶる快適。安心感で包まれる。




レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」

僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!




ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

chef


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 公式ガイドブック2020(PDF)(←超最新版です。)


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。