対策まとめ
いま、みんなが一番気にしてるポイントは、どれくらい対策が徹底しているか。
心配したままじゃ、美味しいフランスを心の底から楽しめないじゃない!
2020/10/30 に公開したブログ、再アップです。
安心・安全のためへの、僕たちの徹底ぶりをじっくりご覧ください。
楽しい食事の時間が、感染の原因にならないために。
今は、安心・安全が最優先‼
改めて、対策をまとめてみたよ。お客様からの評判はとてもいい。
ゆったり過ごせる。すこぶる快適。安心感。
密と飛沫を避けるために 一番効果的な対策は、席数減。 大幅に、大幅に減らして、これ以上ない安心感を。 |
そして、 この半年間で、見慣れてきた新しい生活様式。 当たり前を、確実に。 |
専門家の会議でも 向かい合わせ や 横並びよりも、 斜め向かい(対角)に座ることの安全性が ようやく推奨されてきたね。 1テーブルに2人まで。 ご来店の時間を守ってもらったり、テーブル会計だったり。 みんなの協力があってこそ、店中が安心感で包まれる。 |
新たにテラス席を設置しました。 店内(フランス)を外から眺める感じも新鮮な発見。 解放感いっぱい。ストーブ完備で、冬でも快適だ。 |
対面での食事から、対角線での食事へ。
これが、安心安全に真剣なレストランのスタンダードだ。
分科会でも取り上げてたね。 「斜め向かいの着席が望ましい。」 対角での食事の安全性が、やっとデータでも実証されてきた。 |
・2人の距離は1m以上を実現。
・身体の向きを微妙にずらすことで、互いの飛沫対策。
・3人以上のグループは断腸の思いでお断り。大声での会話がなくなるんだ。
・結果、テーブル間も間隔増!
・そもそも店内が混み合うことがない。席数減だから。
お客様からの評判はとてもいい。
ゆったり過ごせる。すこぶる快適。安心感で包まれる。
・身体の向きを微妙にずらすことで、互いの飛沫対策。
・3人以上のグループは断腸の思いでお断り。大声での会話がなくなるんだ。
・結果、テーブル間も間隔増!
・そもそも店内が混み合うことがない。席数減だから。
お客様からの評判はとてもいい。
ゆったり過ごせる。すこぶる快適。安心感で包まれる。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
chef
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・公式ガイドブック2020(PDF)(←超‼最新版です。)
定休日は火曜日です。