解禁までの正しい過ごし方。
このブログの熱心な読者のみんなは
今年の新酒も、楽しみで仕方ないでしょ。
じゃぁ、これからの過ごし方はどうしよっか。
ただ、待つだけ?ワクワクしながら?
ほら、昨年も言ってたでしょ。
新酒の到着を待ち望んでいた、
かつてのLyonにショートトリップ!
リヨン料理 と ボジョレのガメィで
身も心も、美食の都・リヨンの民になりきって、新酒の到着を、待つ。
どう?
- Pas mal. ( なかなかいいじゃん、わるくないね。)
なんて思えてきたみんなでも、
グッ、とくるリヨン料理とガメィがなきゃ話にならないよね。
任せといて。
そんなみんなのために、
リヨン料理は昨年よりも早い時期から、黒板を占領する勢いで増殖中だ。
力強さもアップして、ほら、ガメィとあわせてほしくてうずうずしてるから。
そして、まだまだ誤解されがちなガメィ。
これまでも大人な魅力が伝わる、 “とっておき” を何本か紹介してたけど、
またまたおいしいやつ見つけちゃったんだ。
もう店では、紹介し始めてるけど
このブログでも、改めて書いてこうと思ってます。
期待してて。
解禁までの正しい過ごし方。
美食の都・リヨンの民になりきって、新酒の到着を、待つ。
ビストロの夜は、ガメィがなくちゃ始まらない!
今年の新酒も、楽しみで仕方ないでしょ。
じゃぁ、これからの過ごし方はどうしよっか。
ただ、待つだけ?ワクワクしながら?
ほら、昨年も言ってたでしょ。
新酒の到着を待ち望んでいた、
かつてのLyonにショートトリップ!
リヨン料理 と ボジョレのガメィで
身も心も、美食の都・リヨンの民になりきって、新酒の到着を、待つ。
どう?
- Pas mal. ( なかなかいいじゃん、わるくないね。)
なんて思えてきたみんなでも、
グッ、とくるリヨン料理とガメィがなきゃ話にならないよね。
任せといて。
そんなみんなのために、
リヨン料理は昨年よりも早い時期から、黒板を占領する勢いで増殖中だ。
力強さもアップして、ほら、ガメィとあわせてほしくてうずうずしてるから。
そして、まだまだ誤解されがちなガメィ。
これまでも大人な魅力が伝わる、 “とっておき” を何本か紹介してたけど、
またまたおいしいやつ見つけちゃったんだ。
もう店では、紹介し始めてるけど
このブログでも、改めて書いてこうと思ってます。
期待してて。
解禁までの正しい過ごし方。
美食の都・リヨンの民になりきって、新酒の到着を、待つ。
ビストロの夜は、ガメィがなくちゃ始まらない!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS