Crème brûlée
Bonjour!
どうも、シェフです。
昨日今日と、ちょっと肌寒いね。
帰り道が心配だから、今夜も、あたたかくしてご来店くださいね。
さて、先日お客様とこんな話題で盛り上がった。
― 階段の下に出してある黒板、見たよ~!
― 薄い理由、それはバランスでしょ? プリンみたいに厚いとだめだよね。カラメルとヴァニラのバランス、でしょ?
僕たちが説明する間もなく、美味しそうに語ってくれた。
本物のフランスが浸透してきた、そんな気持ちでいっぱいになったよ。
Crème brûlée
クレームブリュレ
もちろん、お気に入りのオードヴィと一緒に。
さぁ、どこから割る?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef