グラティネ ア ロニョン
冬が近づくと、お客様とこんな会話が増えるんだ。
「だいぶ寒くなったけど、“ あれ ” いつから始まるの?」
毎年、同じように答えているから
かなり浸透してきた、かな?
「はい。僕の誕生日くらいからです。」
「ちなみにマダムの誕生日くらいまでは間違いなく楽しめます。」
そう。11月28日から、2月2日。
ちゃんと寒いこの季節だけ登場するスープ。
中途半端な寒さは似合わない。
ほんとに美味しい時期限定の
フランス人の見栄と本音が溶け込んだ、あふれる美味しさだ。
グラティネ ア ロニョン ①
グラティネ ア ロニョン ②
( ↑ 読めばグラティネがもっと美味しくなる)
さぁ、タブロノワールも冬が始まったよ。
湯気が恋しいこの季節。そう、ビストロの季節だ!
Bon appétit!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef
「だいぶ寒くなったけど、“ あれ ” いつから始まるの?」
毎年、同じように答えているから
かなり浸透してきた、かな?
「はい。僕の誕生日くらいからです。」
「ちなみにマダムの誕生日くらいまでは間違いなく楽しめます。」
そう。11月28日から、2月2日。
ちゃんと寒いこの季節だけ登場するスープ。
中途半端な寒さは似合わない。
ほんとに美味しい時期限定の
フランス人の見栄と本音が溶け込んだ、あふれる美味しさだ。
グラティネ ア ロニョン ①
グラティネ ア ロニョン ②
( ↑ 読めばグラティネがもっと美味しくなる)
Gratinée à l'ognon
(グラティネ ア ロニョン)
オニオングラタンスープ
Gratinée à l'ognon |
さぁ、タブロノワールも冬が始まったよ。
湯気が恋しいこの季節。そう、ビストロの季節だ!
Bon appétit!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef