最強寒波!

Bonjour!
3連休最終日。みなさん、いかがお過ごしですか?

北極圏から強い寒気が流れ込んでいる日本列島。
ニュースでは、「最強寒波」とか言われてますが、
体調を壊さないように気をつけましょうね。
道路の凍結も怖いですよね。
お車を運転のかたはくれぐれも気をつけてドライブ楽しんでくださいね。

さて、今週金曜日、
1/17、タブロノワールは1周年を迎えます。
「行けば元気になるお店」として、ますますパワーアップしますよ!
フランス伝統料理とワインで美味しい時間をお過ごしください。

さて。 今日から、お肉料理に、
Épaule ďagneau en daube au vin rouge
(エポールダニョー アンドーブ オ ヴァンルージュ)
仔羊のドーブ 赤ワインソース (赤ワイン煮込み)
が、仲間入りします。

フランスの家庭の数だけ、ドーブ料理があるといわれるほど
フランス伝統料理の原点とも言える、ドーブ。
マリネしたお肉をストーブでことことじっくり煮込むこの料理。
タブロノワールでは、たっぷりの赤ワインで香り豊かに仕上げています。
ぜひ、ローヌ地方の赤ワインとお楽しみください!


chef

フランスの風が吹く高松のビストロ、
タブロノワールのホームページは  →  Bistro Tableau Noir 


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Tel : 087-813-2014