foie gras de canard

お待たせしました‼
 
フランス料理ならではの、
もっとも “ らしい ” あの食材が黒板に仲間入り。
 
 
“ foie gras ”フォワグラ
 
foie gras de canard (フワグラ ド カナール)
フランス産の鴨のフォワグラをテリーヌに。
 
それも、昔ながらのスタイル。
より香りを閉じ込める瓶詰めで仕上げる。
 
一緒に楽しむのは、卵・バターをふんだんに使った、
フォワグラを食べるときにはなくてはならない
リッチなパン、ブリヨーシュ。
 
 
 Foie gras en bocal à l'ancienne
et brioche
(フワグラ アン ボカール ア ランシエンヌ エ ブリヨシュ)
 
フォワグラ アンボカール
 

 





フォワグラをざっくりと食べられる幸せ。
まさに、ビストロならではの楽しみ方。


口の中でじっくり溶かすように味わってみて。

閉じ込められていた香りが、どんどんあふれてくるはずだ。

さぁ、どんなワインと合わせようか?



フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef

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