aux deux purées
Bonjour!
どうも、シェフです。
ますます赤ワインが恋しい季節になってきた。
写真は
人参と根セロリのピュレ。
まわりにソースが写ってるから、どんな料理かわかるかな?
冬のビストロにはこの料理がなければ始まらないよね。
「ど」が付くくらい定番だけど、
美味しいものは、やっぱり美味しいと素直に思える。
赤ワインが進んで仕方ない、
赤ワインをたっぷり使った、あの料理。
「ソースは瞳が写るようであれ」
東京での前の職場で、いつも聞かされていたあの言葉。
よりクラシックな技法を織り交ぜて、納得のいく一皿に作り上げる。
食べ手にとっては、フランス料理ならではの魅力、
料理人なら探求し続けたい奥深い道、sauce(ソース)。
そんなソースを味わえる料理が
昨日から胸を張って黒板に仲間入りしている。
続々入荷している魅力的な赤ワインを片手に
じっくりと楽しめるはずだ。
ますます赤ワインが美味しい季節になってきたよね。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef
どうも、シェフです。
ますます赤ワインが恋しい季節になってきた。
写真は
人参と根セロリのピュレ。
aux deux purées, carottes et céleri-rave |
まわりにソースが写ってるから、どんな料理かわかるかな?
冬のビストロにはこの料理がなければ始まらないよね。
「ど」が付くくらい定番だけど、
美味しいものは、やっぱり美味しいと素直に思える。
赤ワインが進んで仕方ない、
赤ワインをたっぷり使った、あの料理。
「ソースは瞳が写るようであれ」
東京での前の職場で、いつも聞かされていたあの言葉。
よりクラシックな技法を織り交ぜて、納得のいく一皿に作り上げる。
食べ手にとっては、フランス料理ならではの魅力、
料理人なら探求し続けたい奥深い道、sauce(ソース)。
そんなソースを味わえる料理が
昨日から胸を張って黒板に仲間入りしている。
続々入荷している魅力的な赤ワインを片手に
じっくりと楽しめるはずだ。
ますます赤ワインが美味しい季節になってきたよね。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef