aux deux purées

Bonjour!
どうも、シェフです。

ますます赤ワインが恋しい季節になってきた。

写真は
人参と根セロリのピュレ。

aux deux purées, carottes et céleri-rave


まわりにソースが写ってるから、どんな料理かわかるかな?

冬のビストロにはこの料理がなければ始まらないよね。
「ど」が付くくらい定番だけど、
美味しいものは、やっぱり美味しいと素直に思える。

赤ワインが進んで仕方ない、
赤ワインをたっぷり使った、あの料理。

「ソースは瞳が写るようであれ」
東京での前の職場で、いつも聞かされていたあの言葉。
よりクラシックな技法を織り交ぜて、納得のいく一皿に作り上げる。

食べ手にとっては、フランス料理ならではの魅力、
料理人なら探求し続けたい奥深い道、sauce(ソース)。


そんなソースを味わえる料理が
昨日から胸を張って黒板に仲間入りしている。
続々入荷している魅力的な赤ワインを片手に
じっくりと楽しめるはずだ。



ますます赤ワインが美味しい季節になってきたよね。


フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef

フランスって美味しい!
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