Reopening for 12th year on January 17, 2024



Bonne année!
みなさま、明けましておめでとうございます。

2013年にオープンし、おかげさまで丸11年が経ちました。これまでご来店いただいたお客様に、あらためて深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

僕たちはリヨン料理とボジョレワインの専門店として、美食の都の魅力を全力で伝え続けてきました。そしてなんと、2016年 Bistrots Beaujolais※ に認定。日本ではわずか4店舗という快挙に、お客様が自分事のように喜んでくださったのを今でもよく覚えています。ボジョレワインのファンも着実に増えてきましたね。本当に嬉しいです。

Bistrots Beaujolais
フランス・ボジョレワイン委員会 / Inter Beaujolais が認定する、「伝統的なリヨン料理と良質なボジョレワインを提供する店」。リヨンを中心に、世界に約300店。

以来、認定店として8年間の実績が高く評価され、Inter Beaujolais がこれまで以上に力強く後押しをしてくれることになりましたよ!
飲みごろを迎えた貫禄のボジョレ、納得のクラシックなボジョレ、当店でしか味わえない日本未入荷のボジョレから、生産本数の少ない希少なボジョレまで、これまで以上に どんどん紹介してまいります!

そして、そんな頼もしいパートナーの後押しを受け、
12年目の Tableau Noir は、ワインを嗜む大人のためのビストロ へと力強くシフトします。
2024年、リヨンの風が吹く新しい Tableau Noir へ、みなさまぜひお越しくださいませ。






2024年のスタートに、決意を込めて

12年目の Bistro Tableau Noir は
ワインを嗜む大人のためのビストロへと
力強くシフトします

2024/1/17(水)
リニューアルオープン
ご期待ください


NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
Bistro Tableau Noir
Chef & Ayaka



---------------------------------------
Bistro Tableau Noir(←ホームページ)