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1月 10, 2024
Aïgo boulido
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Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
昨日に続き、1/17水から始まるメニューを紹介。
今日は、元気が欲しい時にぴったりな熱々スープ。
にんにくがたっぷりと溶け込んだ食べるスープだ。
Aïgo boulido à la boulangère
( アイゴ ブーリド アラ ブランジェール )
パンとにんにくのスープ
リヨンで食べた時、それはもう衝撃の美味しさで。
熱々に焼いたスープボールに、薄切りのパンがど~っさり入ってる。
そんな、なんのことない見た目だったのに、食べ始めると止まらない。
旨味のあるスープをパンが吸い込んで、ほのかにじわっと拡がるにんにくの香り。
ボジョレがどんどん進む、「飲める」スープだったことも手伝って、
食べ進めると、カラダがじんわり暖かくぽかぽかに。
地中海沿岸の国や地域に、にんにくスープは数あれど、
美食の都のにんにくスープは やっぱりどこかひと味違う。
ボジョレを片手に、お試しあれ!
12年目の
Bistro
Tableau Noir は
ワインを嗜む大人のためのビストロへと
力強くシフトします
2024/1/17(水)
17:00
リニューアルオープン
(詳しくはクリックしてご覧ください→
blog
)
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フ
ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を
chef
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Bistro Tableau Noir
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