Reopening for 12th year on January 17, 2024
Inter Beaujolais の後押しを受け、ますます充実!
上質なボジョレを、最高の状態で。
すべてが美味しいワイン。そんな当たり前をこれからも。
Bistro Tableau Noir は、2013年にオープンし おかげさまで丸11年が経ちました。これまでご来店いただいたお客様に、あらためて深く感謝申し上げます。ありがとうございます。
僕たちはリヨン料理とボジョレワインの専門店として、美食の都の魅力を伝え続けてきました。そしてなんと、2016年 Bistrots Beaujolais※ に認定。日本ではわずか4店舗という快挙に、お客様が自分事のように喜んでくださったのを今でもよく覚えています。ボジョレワインのファンも着実に増えてきましたね。本当に嬉しいです。
※Bistrots Beaujolais
フランス・ボジョレワイン委員会 / Inter Beaujolais が認定する、「伝統的なリヨン料理と良質なボジョレワインを提供する店」。リヨンを中心に、世界に約300店。
そして 認定店として8年間の実績が高く評価され、Inter Beaujolais がこれまで以上に力強く後押しをしてくれることになりました。ワインの優先入荷はもちろん、ボジョレ生産者とのやり取りが容易になったことで、気になる情報もどんどん入手できます。いいことばかり!
当店でしか味わえない日本未入荷のボジョレから、生産本数の少ない希少なボジョレ、飲みごろを迎えた貫禄のボジョレ、納得のクラシックなボジョレまで、飲みたいワインが夢のように目白押し!驚くほどの美味しいワインとの出会いをご期待ください。これで、世界一の 唯一無二のビストロへ、また一歩近づきました。
そんな頼もしいパートナーの後押しを受け、
12年目の Tableau Noir は、ワインを嗜む大人のためのビストロ へと力強くシフトします。
2024年 リヨンの風が吹く、新しい Tableau Noir へ、みなさまぜひお越しくださいませ。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
Bistro Tableau Noir
Chef & Ayaka
---------------------------------------
Bistro Tableau Noir(←ホームページ)