Cervelle de canut & Pastis
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
ビストロの夜の締めくくりは、みんなの好みがはっきり分かれてて面白い。
とっておきの夏のデセールに、おすすめのオードヴィを合わせる?
ボトルに残しておいたワインに、熟成させたフロマージュを重ねていく?
Eau-de-vie(←クリック!)
Fromages(←クリック!)
ん~~。どっっちも魅力的。
暑い夏だって、いや、暑い夏だからこそ、美味しい夜を過ごしてほしいんだ。
で、今日は新たに試してほしい組み合わせを紹介したくて。
今年の夏は、いまだかつてないほどに暑いからね。
爽やかに夏の風を感じながら、美味しい夜を締めくくる。いいでしょ。
セルヴェル ド カニュと、パスティス。
Pastis(←クリック!)
まずは、食後のフロマージュに セルヴェルドカニュをチョイス。
盛り合わせのひとつに入れ込んじゃうのも あり だ。
パスティスは、51か、リカールか悩んじゃうところだけど、
とにかくペリエで豪快に割って、マルセイユの香りごと、ごくっと一口。
セルヴェルドカニュに潜む、エシャロットの小気味良さも手伝って
気分は一気に、ヴァカンス。
鼻に抜ける香り。コクと爽やかさ。リヨンとマルセイユの融合?
こんな体験しちゃったら、忘れられない夏になること間違いなし!
ビストロで、美味しい夏を手に入れろ‼
Cervelle de canut ¥1,000
セルヴェル ド カニュ
フロマージュブランに、 数種のハーブとオイル&ヴィネガーで、 コク深く、爽やかに。 Cervelle de canut(←クリック!) |
Pastis de Marseille +Perrier ¥800
蒸し暑い夜、キリっと冷えた パスティスに 炭酸の爽快! ペリエで割るパスティス、サイコーです! 51 & RICARD / Pastis de MarseillePastis(←クリック!) |
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
---------------------------------------
Bistro Tableau Noir (← ホームページ)