Soupe aux tripes
しみじみ、滋味を食べる。
リヨンならでは。内臓の香りを引き出した、食べるスープだ。内臓は光る原石そのもの。
え? 臭いイメージ?
ちょっと、ちょっと。とぉんでもない‼
新鮮な内臓と、リヨン料理の技で仕上げれば、
むしろ、いい香りとうま味しか残らない。
この秋の一番人気を、食べず嫌いで終わらせるのはもったいなくないかな?
トリップ (←)は、もうわかるよね?
この秋の一番人気を、食べず嫌いで終わらせるのはもったいなくないかな?
Soupe aux tripes
スープ・オ・トリップ
Soupe aux tripes |
トリップ (←)は、もうわかるよね?
反芻動物(牛・羊)の胃や腸のすべてを指す言葉。
キュイジニエの腕がなる、魅惑の食材。
数種のモツと、たっぷり野菜のスープ。
キュイジニエの腕がなる、魅惑の食材。
数種のモツと、たっぷり野菜のスープ。
それぞれの異なる食感、香りが、気持ちよく五感を刺激する。
「モツのスープ」なんて、いかにもリヨン。
ライオンヘッドの器ごと、オーヴンで焼いて、
スープの表面のゼラチン質が焦げ始めた頃が、食べごろだ。
精一杯の「安全」と、
しみじみ、滋味を食べる。
この優しい味わいもリヨンならでは。
Soupe aux tripes スープ・オ・トリップ。
2021年11月18日(木)解禁
Le Beau Rendez-vous
Bojo2021! Allez, on y va‼
あと、21日!
専門店で味わう、という贅沢を。
続々と入荷してるボジョレを片手に、
リヨンの民になりきって解禁を待つ。
お洒落って、きっとこういうことだ。
Le Beau Rendez-vous 特別な14日間‼ リヨン料理とボジョレの専門店で新酒を味わう秋祭り 2021.11.18(木)~12.3(金) |
↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2021/1/21 更新)
定休日は火曜日です。