Soupe aux tripes


しみじみ、滋味を食べる。

リヨンならでは。内臓の香りを引き出した、食べるスープだ。


内臓は光る原石そのもの。

え? 臭いイメージ?
ちょっと、ちょっと。とぉんでもない
新鮮な内臓と、リヨン料理の技で仕上げれば、
むしろ、いい香りとうま味しか残らない。

この秋の一番人気を、食べず嫌いで終わらせるのはもったいなくないかな?


Soupe aux tripes
スープ・オ・トリップ
Soupe aux tripes


トリップ (←)は、もうわかるよね?
反芻動物(牛・羊)の胃や腸のすべてを指す言葉。
キュイジニエの腕がなる、魅惑の食材。

数種のモツと、たっぷり野菜のスープ。
それぞれの異なる食感、香りが、気持ちよく五感を刺激する。

「モツのスープ」なんて、いかにもリヨン。
ライオンヘッドの器ごと、オーヴンで焼いて、
スープの表面のゼラチン質が焦げ始めた頃が、食べごろだ。

しみじみ、滋味を食べる。
この優しい味わいもリヨンならでは。
Soupe aux tripes スープ・オ・トリップ。






2021年11月18日(木)解禁

Le Beau Rendez-vous
Bojo2021!  Allez, on y va‼

あと、21日!

専門店で味わう、という贅沢を。



続々と入荷してるボジョレを片手に、
リヨンの民になりきって解禁を待つ。
お洒落って、きっとこういうことだ。



Le Beau Rendez-vous

特別な14日間‼
リヨン料理とボジョレの専門店で新酒を味わう秋祭り
2021.11.18(木)~12.3(金)




↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。


レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」


僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

capitaine(←)(chef)


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS   (2021/1/21 更新)
 


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。