Cervelle de canut



 
カニュが愛したセルヴェルは
 
羨望を味わうフロマージュブランでした




Cervelle de canut
セルヴェル ド カニュ

絹織物職人の脳みそ

事件?! 現場はビストロ?! ホシはダレ?

いやいや皆さんそうじゃない
これは本物の脳みそじゃぁありません!!

内臓料理がウリのビストロで、
いかにも内臓料理の頂点みたいなネーミング。
でも、内臓系ではないんだな、これは。

強烈なその名の由来、知りたくなったでしょ☆

答えは16世紀のリヨンにあり。
今に伝わる、見栄と知恵と工夫の産物なのです。



( ↑ ↑ 料理の詳しい説明は、クリック!)





2021年11月18日(木)解禁

Le Beau Rendez-vous
Bojo2021!  Allez, on y va‼

あと、18日!

専門店で味わう、という贅沢を。



続々と入荷してるボジョレを片手に、
リヨンの民になりきって解禁を待つ。
お洒落って、きっとこういうことだ。



Le Beau Rendez-vous

特別な14日間‼
リヨン料理とボジョレの専門店で新酒を味わう秋祭り
2021.11.18(木)~12.3(金)




↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。


レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」


僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

capitaine(←)(chef)


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS   (2021/1/21 更新)
 


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。