Cervelle de canut
カニュが愛したセルヴェルは
羨望を味わうフロマージュブランでした
Cervelle de canut
セルヴェル ド カニュ
絹織物職人の脳みそ
事件?! 現場はビストロ?! ホシはダレ?
いやいや皆さんそうじゃない
これは本物の脳みそじゃぁありません!!
内臓料理がウリのビストロで、
いかにも内臓料理の頂点みたいなネーミング。
でも、内臓系ではないんだな、これは。
強烈なその名の由来、知りたくなったでしょ☆
答えは16世紀のリヨンにあり。
今に伝わる、見栄と知恵と工夫の産物なのです。
( ↑ ↑ 料理の詳しい説明は、クリック!)
2021年11月18日(木)解禁
Le Beau Rendez-vous
Bojo2021! Allez, on y va‼
あと、18日!
専門店で味わう、という贅沢を。
続々と入荷してるボジョレを片手に、
リヨンの民になりきって解禁を待つ。
お洒落って、きっとこういうことだ。
Le Beau Rendez-vous 特別な14日間‼ リヨン料理とボジョレの専門店で新酒を味わう秋祭り 2021.11.18(木)~12.3(金) |
↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2021/1/21 更新)
定休日は火曜日です。