一期一会。
ワインとの出会いも、一期一会。
タイミングが合えば出会えるかもしれないし、
憧れだけで出会えないワインだってある。
でもそれも、ワインの魅力のひとつ。
僕たちが自信をもっておすすめするワインの中から
今夜の食事を彩る最高の一本を、じっくりとお選びください。
例えばこんなワインはどう?
2018 Beaujolais Supérieur Santini Collective ¥7,800
紅茶、いちごの可愛らしくも心地いい香りに包まれる。
これだけでなんだか幸せな空気感。
癒されつつ浸ってると、徐々に顔を出すその本質。
芯を成す木苺、レモンティーやヨーグルトのような爽やかさ。
フィナンシェを思わせる食べ応え、じゅわっと染み入る香ばしさ。
そうか、これはトーストの香りだ。
グレープフルーツ、すだち。きりっとした酸が輪郭をクッキリさせてくれる。
まだ、なんだかこの先がありそうなワクワク感がとまらない。
玄人好みの鼻をくすぐるクローブや野生のブルーベリー、干し肉のニュアンスまで。
うっとりするこの余韻は、柿に似たほのかな甘み。
このワインのイメージは、銀杏並木を眺めながら、テラスでひとやすみ。
そんなイメージが浮かんできたら、青山外苑前のあのカフェレストランを思い出した。
もう25年も前だね。ドラマのセットみたいなあの空間で、妙にそわそわしながら座ってたっけ。
いますぐにでも飲みたくなるこのワインは、
限定入荷なので、裏ワインです。
「例の 1L のワイン、見せて!」ってお尋ねください。
VIN-DE-SOIF (←)
↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2021/1/21 更新)
定休日は火曜日です。