MÉTHODE ANCESTRALE
今日紹介する おすすめワイン (←)は、2本。
超 ! おすすめの、超 ‼ 微発泡のロゼ。
どちらも Bugey Cerdon ビュジェセルドンのロゼ・ペティヤンだ。
[ 黒・セルドン ]
夕暮れの街を彩るジャズライブのような 淡く光る泡、テラコッタのピンク りんご、グレープフルーツ、 さくらんぼ、落ち葉のミネラリー |
[ ピンク・セルドン ]
この愛らしい泡はまるで真綿のよう いつまでも浸っていたい やわらかさ フランボワーズ、はちみつ、レモンに包まれる 輝くガーネットは夢心地 |
食事と味わう泡だから、刺激よりも柔らかさ。
洗い流す泡よりも、
優しく、やさしく包み込む泡がビストロにはよく似合う。
まさに、クセになる愛らしさ。
だからワインは面白い‼
ビストロの夜は、とことん どこまでも美味しくて いいんじゃない?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
chef
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・公式ガイドブック(PDF) (←最新版です。)