Cervelle de canut


 
カニュが愛したセルヴェルは
 
羨望を味わうフロマージュブランでした




Cervelle de canut
セルヴェル ド カニュ

絹織物職人の脳みそ

事件?! 現場はビストロ?! ホシはダレ?

いやいや皆さんそうじゃない
これは本物の脳みそじゃぁありません。

内臓料理がウリのビストロで、
いかにも内臓料理の頂点みたいなネーミング。
でも、内臓系ではないんだな、これは。

強烈なその名の由来、知りたくなったでしょ☆

答えは16世紀のリヨンにあり。
今に伝わる、見栄と知恵と工夫の産物なのです。



セルヴェル ド カニュ( ← 料理の詳しい説明は、クリック!)

というわけで、
しばらくお休みしてた Cervelle de canut 、登場です。




ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

chef

 
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・公式ガイドブック(PDF) (←最新版です。)
 




フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページはこちら 
→  Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。