Soupe aux tripes

しみじみ、滋味を食べる。
そんなスープが仲間入り。

フランス料理にとって、内臓は光る原石そのもの。
うまみが複雑に絡み合う、ビストロならではのスープだ。


Soupe aux tripes
( スープ オ トリプ )
スープ・オ・トリップ

Soupe aux tripes

トリップ は、もうわかるよね?
反芻動物(牛・羊)の胃や腸のすべてを指す言葉。
キュイジニエの腕がなる、魅惑の食材。

それぞれの異なる食感、香りが、気持ちよく五感を刺激する。
これが、フランスの土着の実力。
これが、ビストロの味。

ワインがすすむスープ。体験してみる?



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef

 
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS  (map)
 ・公式ガイドブック (PDF)
 



フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページはこちら 
→  Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。