Soupe aux tripes
しみじみ、滋味を食べる。
そんなスープが仲間入り。
フランス料理にとって、内臓は光る原石そのもの。
うまみが複雑に絡み合う、ビストロならではのスープだ。
トリップ は、もうわかるよね?
反芻動物(牛・羊)の胃や腸のすべてを指す言葉。
キュイジニエの腕がなる、魅惑の食材。
それぞれの異なる食感、香りが、気持ちよく五感を刺激する。
これが、フランスの土着の実力。
これが、ビストロの味。
ワインがすすむスープ。体験してみる?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (map)
・公式ガイドブック (PDF)
そんなスープが仲間入り。
フランス料理にとって、内臓は光る原石そのもの。
うまみが複雑に絡み合う、ビストロならではのスープだ。
Soupe aux tripes
( スープ オ トリプ )
スープ・オ・トリップ
Soupe aux tripes |
トリップ は、もうわかるよね?
反芻動物(牛・羊)の胃や腸のすべてを指す言葉。
キュイジニエの腕がなる、魅惑の食材。
それぞれの異なる食感、香りが、気持ちよく五感を刺激する。
これが、フランスの土着の実力。
これが、ビストロの味。
ワインがすすむスープ。体験してみる?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (map)
・公式ガイドブック (PDF)