Blézotto
Bonjour!
どうも、シェフです。
お盆を過ぎても、いつまでも暑いね。猛烈な暑さにやられてない?
こうなったら、料理で秋を呼び込もうよ!
赤ワインがすすむ、あれだ。
トサカ 食べたこと、ある?
コラーゲンの塊。
ねっとりゼラチンというよりは、しゃっくり寒天に近い感じかな。
見た目のインパクトは強烈だけど、繊細なその味わい。
クセになることうけあいだ。
無花果の香り、やさしい甘さ。
ぷちぷちの食感が楽しいブレゾット。
添えてあるガリッと香ばしいクルトンは砕いて混ぜても美味しいし、
すくって食べても楽しいと思う。
“乾燥”のタイムを使ってる理由も、
食べれば、きっとわかってもらえるはずだ。
感想きかせてね。
赤ワインソースのキレとコクがパワーアップした ,version 2017 。
この艶!
さぁ、どんなワインと合わせようか?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS
どうも、シェフです。
お盆を過ぎても、いつまでも暑いね。猛烈な暑さにやられてない?
こうなったら、料理で秋を呼び込もうよ!
赤ワインがすすむ、あれだ。
Blézotto
aux crêtes de volaille et figues ,
suc de vin rouge
(ブレゾット オ クレト ド ヴォライユ エ フィグ, スュク ド ヴァンルージュ)
トサカと無花果のブレゾット
Blézotto aux crêtes de volaille et figues ,suc de vin rouge
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トサカ 食べたこと、ある?
コラーゲンの塊。
ねっとりゼラチンというよりは、しゃっくり寒天に近い感じかな。
見た目のインパクトは強烈だけど、繊細なその味わい。
クセになることうけあいだ。
無花果の香り、やさしい甘さ。
ぷちぷちの食感が楽しいブレゾット。
添えてあるガリッと香ばしいクルトンは砕いて混ぜても美味しいし、
すくって食べても楽しいと思う。
“乾燥”のタイムを使ってる理由も、
食べれば、きっとわかってもらえるはずだ。
感想きかせてね。
赤ワインソースのキレとコクがパワーアップした ,version 2017 。
この艶!
さぁ、どんなワインと合わせようか?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS