choucroute garnie

夏本番!

この夏を元気に乗り切る、アルザス料理が黒板に仲間入り。


Choucroute garnie
シュークルート ガルニ
d'été ~ oreilles panées, jarret, petites pommes de terre ~
 
choucroute garnie d'été

 
Choucroute garnie シュークルート ガルニ
choucroute (シュークルート)で petit salé (塩漬けの豚肉)を煮込む。
アルザスの代表的な伝統料理のひとつだ。
この煮込み料理を、夏仕立てで。


ほの甘い、乳酸発酵由来の穏かな酸味のキャベツ。
塩漬けにしてうま味を凝縮させた豚すね肉と、豚耳のパン粉焼き。
そしてもちろん、たっぷりのマスタードをつけて。


今年の夏を元気に乗り切るための、

夏の シュークルート ガルニ
Choucroute garnie d'été
 
 
とっておきのアルザスワインで乾杯、
なんて、どうかな?
 




ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef

フランスって美味しい!
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