choucroute garnie
夏本番!
この夏を元気に乗り切る、アルザス料理が黒板に仲間入り。
アルザスの代表的な伝統料理のひとつだ。
この煮込み料理を、夏仕立てで。
ほの甘い、乳酸発酵由来の穏かな酸味のキャベツ。
塩漬けにしてうま味を凝縮させた豚すね肉と、豚耳のパン粉焼き。
そしてもちろん、たっぷりのマスタードをつけて。
今年の夏を元気に乗り切るための、
夏の シュークルート ガルニ
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef
この夏を元気に乗り切る、アルザス料理が黒板に仲間入り。
Choucroute garnie
シュークルート ガルニ
d'été ~ oreilles panées, jarret, petites pommes de terre ~
choucroute garnie d'été |
Choucroute garnie シュークルート ガルニ
choucroute (シュークルート)で petit salé (塩漬けの豚肉)を煮込む。アルザスの代表的な伝統料理のひとつだ。
この煮込み料理を、夏仕立てで。
ほの甘い、乳酸発酵由来の穏かな酸味のキャベツ。
塩漬けにしてうま味を凝縮させた豚すね肉と、豚耳のパン粉焼き。
そしてもちろん、たっぷりのマスタードをつけて。
今年の夏を元気に乗り切るための、
夏の シュークルート ガルニ
Choucroute garnie d'été
とっておきのアルザスワインで乾杯、
なんて、どうかな?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef