香り高いリヨンを、もっと
味わい深くする、ピュレとソース。
pommes fruits (リンゴ)を皮ごとコンポートにして、荒くつぶしてピュレに。
そして、vinaigre de xérès (シェリー酒ヴィネガー)と
madère (マデラ)をこれでもかと使った香りあふれるソース。
見た目のシンプルさを軽快に裏切る、
あふれる香りと、コク、奥行き。そして少しの甘酸っぱさ。
これが、この料理の特徴。
さあ、どんなワインと合わせようか?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef
aux pommes fruits écrasées sauce au vinaigre de xérès |
pommes fruits (リンゴ)を皮ごとコンポートにして、荒くつぶしてピュレに。
そして、vinaigre de xérès (シェリー酒ヴィネガー)と
madère (マデラ)をこれでもかと使った香りあふれるソース。
Rillons de Touraine
aux pommes fruits écrasées
sauce au vinaigre de xérès
(リヨン ド トゥーレーヌ オ ポムフリュイ エクラゼ ソース オ ヴィネーグル ド ケレス)
リヨン
(トゥール伝統の豚肉料理)
見た目のシンプルさを軽快に裏切る、
あふれる香りと、コク、奥行き。そして少しの甘酸っぱさ。
これが、この料理の特徴。
さあ、どんなワインと合わせようか?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef