香り高いリヨンを、もっと

味わい深くする、ピュレとソース。


aux pommes fruits écrasées
sauce au vinaigre de xérès

pommes fruits (リンゴ)を皮ごとコンポートにして、荒くつぶしてピュレに。

そして、vinaigre de xérès (シェリー酒ヴィネガー)と
madère (マデラ)をこれでもかと使った香りあふれるソース。


Rillons de Touraine
aux pommes fruits écrasées 
sauce au vinaigre de xérès
(リヨン ド トゥーレーヌ オ ポムフリュイ エクラゼ ソース オ ヴィネーグル ド ケレス)
 


リヨン
(トゥール伝統の豚肉料理)


見た目のシンプルさを軽快に裏切る、
あふれる香りと、コク、奥行き。そして少しの甘酸っぱさ。
これが、この料理の特徴。

さあ、どんなワインと合わせようか?



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef

フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページはこちら 
→  Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。