Gratinée à l'oignon

Bonsoir!
Comment ça va?



お待たせしました。
今日から、フランスの風を吹かせます!
2016年は、質実剛健なフランス料理にさらに磨きをかけるからね。

テーマは、

“ 「オシャレー!」って料理じゃないけれど、
本当に洒落てるのがどっちかは、
ワインと一緒に食べればわかる、
フランスよりもフランスらしく、
受け継がれてきた本物の味を、タブロノワールで。”




長すぎる?

まぁ僕のブログらしくていいじゃない。


にじみ出てくる説得力。色褪せない魅力。
それが、受け継がれてきた郷土料理。

現代フランス料理のすべてを支えるその伝統は
昔も今も、人々の笑顔あふれる時間を作り出してきた。
そして、もちろんこれからも。

僕はひとりのcuisinierとして、
偉大なる先人の知恵や努力に敬意をはらいながら、
大切に表現していきたいと思う。



冬のビストロの一番のおすすめは、もちろんこれ。

いまはちょっと暖冬だけど、
そろそろ、ぐっと冷えてくるみたい。
美味しいグラティネが、きっとご馳走に変わっちゃうね。


Bon appétit!

グラティネ ア ロニョン ①
グラティネ ア ロニョン ②


ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef

フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページはこちら 
→  Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話でお受けいたします。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。