Gratinée à l'oignon
Bonsoir!
Comment ça va?
お待たせしました。
今日から、フランスの風を吹かせます!
2016年は、質実剛健なフランス料理にさらに磨きをかけるからね。
テーマは、
“ 「オシャレー!」って料理じゃないけれど、
本当に洒落てるのがどっちかは、
ワインと一緒に食べればわかる、
フランスよりもフランスらしく、
受け継がれてきた本物の味を、タブロノワールで。”
長すぎる?
まぁ僕のブログらしくていいじゃない。
にじみ出てくる説得力。色褪せない魅力。
それが、受け継がれてきた郷土料理。
現代フランス料理のすべてを支えるその伝統は
昔も今も、人々の笑顔あふれる時間を作り出してきた。
そして、もちろんこれからも。
僕はひとりのcuisinierとして、
偉大なる先人の知恵や努力に敬意をはらいながら、
大切に表現していきたいと思う。
冬のビストロの一番のおすすめは、もちろんこれ。
いまはちょっと暖冬だけど、
そろそろ、ぐっと冷えてくるみたい。
美味しいグラティネが、きっとご馳走に変わっちゃうね。
Bon appétit!
グラティネ ア ロニョン ①
グラティネ ア ロニョン ②
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef
Comment ça va?
お待たせしました。
今日から、フランスの風を吹かせます!
2016年は、質実剛健なフランス料理にさらに磨きをかけるからね。
テーマは、
“ 「オシャレー!」って料理じゃないけれど、
本当に洒落てるのがどっちかは、
ワインと一緒に食べればわかる、
フランスよりもフランスらしく、
受け継がれてきた本物の味を、タブロノワールで。”
長すぎる?
まぁ僕のブログらしくていいじゃない。
にじみ出てくる説得力。色褪せない魅力。
それが、受け継がれてきた郷土料理。
現代フランス料理のすべてを支えるその伝統は
昔も今も、人々の笑顔あふれる時間を作り出してきた。
そして、もちろんこれからも。
僕はひとりのcuisinierとして、
偉大なる先人の知恵や努力に敬意をはらいながら、
大切に表現していきたいと思う。
冬のビストロの一番のおすすめは、もちろんこれ。
いまはちょっと暖冬だけど、
そろそろ、ぐっと冷えてくるみたい。
美味しいグラティネが、きっとご馳走に変わっちゃうね。
Bon appétit!
グラティネ ア ロニョン ①
グラティネ ア ロニョン ②
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef