café 2
さて、今日は
café の材料、
コーヒー豆について。
café の美味しさを決める一番大切な要素
それは 「 豆 」 だ。
僕は決して、素材至上主義というわけではないけど
味を決めるのは豆だと思っている。
どんなに高価な機械を駆使しても、
豆が美味しくなければ、絶対に美味しい café は出てこない。
機械はあくまで、豆の力を最大限表現してくれるだけで、
豆の力以上のことはできないんだ。
でも、力を秘めた豆を使うことで、
工夫次第で機械の力不足を補ってくれることもある。
じゃぁ、タブロノワールの豆は?
もちろん自慢のコーヒー豆だよ。
次回はこれだな。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef