café 2


さて、今日は
café の材料、
コーヒー豆について。

café の美味しさを決める一番大切な要素
それは 「 豆 」 だ。

僕は決して、素材至上主義というわけではないけど
味を決めるのは豆だと思っている。

どんなに高価な機械を駆使しても、
豆が美味しくなければ、絶対に美味しい café は出てこない。
機械はあくまで、豆の力を最大限表現してくれるだけで、
豆の力以上のことはできないんだ。

でも、力を秘めた豆を使うことで、
工夫次第で機械の力不足を補ってくれることもある。


じゃぁ、タブロノワールの豆は?

もちろん自慢のコーヒー豆だよ。
次回はこれだな。





フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef


フランスって美味しい!
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