Chèvre chaud
シェーヴル ショー
ちょっとフランス語。
このブログの読者ならいまさらだけど、
chèvre は 山羊チーズ。chaud は 熱い。
パリでは
たっぷりのサラダに、山羊チーズのトーストを添えて、
カフェメニューとして定番だよね。
あとはキリッと冷えた白ワインがあれば完璧だ。
カフェメニューだけど、タブロノワールの黒板に載せているのは
もちろん、僕が大好きだから。
タブロノワールのシェーヴル ショー。
ワイン好きなみんなにもぜひ味わってもらいたい!
香ばしいパンドカンパーニュに、とろっと焼いたシェーヴル。
キャラメリゼしたクルミの食感と
挽きたての黒胡椒。少しの蜂蜜。
この、うっとりするほどの組み合わせ。
Chèvre chaud (山羊チーズの温製)
そうだ。
意外と知られてないんだけど、山羊チーズなら何でもいいというわけじゃない。
Loire(ロワール地方)のchèvre でつくるのが忘れちゃいけない決まり事だ。
さぁ、どんなワインとあわせようかな?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
ちょっとフランス語。
このブログの読者ならいまさらだけど、
chèvre は 山羊チーズ。chaud は 熱い。
パリでは
たっぷりのサラダに、山羊チーズのトーストを添えて、
カフェメニューとして定番だよね。
あとはキリッと冷えた白ワインがあれば完璧だ。
カフェメニューだけど、タブロノワールの黒板に載せているのは
もちろん、僕が大好きだから。
タブロノワールのシェーヴル ショー。
ワイン好きなみんなにもぜひ味わってもらいたい!
香ばしいパンドカンパーニュに、とろっと焼いたシェーヴル。
キャラメリゼしたクルミの食感と
挽きたての黒胡椒。少しの蜂蜜。
この、うっとりするほどの組み合わせ。
Chèvre chaud (山羊チーズの温製)
そうだ。
意外と知られてないんだけど、山羊チーズなら何でもいいというわけじゃない。
Loire(ロワール地方)のchèvre でつくるのが忘れちゃいけない決まり事だ。
さぁ、どんなワインとあわせようかな?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef