Chèvre chaud

シェーヴル ショー

ちょっとフランス語。

このブログの読者ならいまさらだけど、
chèvre は 山羊チーズ。chaud は 熱い。

パリでは
たっぷりのサラダに、山羊チーズのトーストを添えて、
カフェメニューとして定番だよね。

あとはキリッと冷えた白ワインがあれば完璧だ。

カフェメニューだけど、タブロノワールの黒板に載せているのは
もちろん、僕が大好きだから。

タブロノワールのシェーヴル ショー。
ワイン好きなみんなにもぜひ味わってもらいたい!

香ばしいパンドカンパーニュに、とろっと焼いたシェーヴル。
キャラメリゼしたクルミの食感と
挽きたての黒胡椒。少しの蜂蜜。
この、うっとりするほどの組み合わせ。

Chèvre chaud山羊チーズの温製

そうだ。
意外と知られてないんだけど、山羊チーズなら何でもいいというわけじゃない。
Loire(ロワール地方)のchèvre でつくるのが忘れちゃいけない決まり事だ。


さぁ、どんなワインとあわせようかな?



フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。


chef


フランスって美味しい!
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