Rillettes de porc
Bonjour!
どうも、シェフです。
久しぶりに登場の豚肉のリエット。
納得できる豚肉が手に入ったら、という約束どおり、
今週から黒板に仲間入りさせている。
~豚肉のリエット~
高松の姉妹都市、トゥールで600年以上前から、
今も作り続けられている郷土料理、保存食。
塩漬けにした豚肉を脂で煮てほぐし、冷やし固めて仕上げる。
今ではビストロに欠かせない、ワインのすすむメニューのひとつ。
よくほぐしてから、香ばしく焼いたパンドカンパーニュに塗って食べるのが定番だ。
その適度に残ったなめらかな繊維の食感、
口いっぱいに広がる芳醇な香りを楽しんでみて。
美味しい食べ方にはちょっとしたコツがある。
食べるときにじっくり説明するから、
この料理の最後の仕上げは、ぜひお客様のお皿の上で完成させてほしい。
さあ、どんなワインと合わせようか?
どうも、シェフです。
久しぶりに登場の豚肉のリエット。
納得できる豚肉が手に入ったら、という約束どおり、
今週から黒板に仲間入りさせている。
Rillettes de porc
(リエット ド ポール)
豚肉のリエット
rillettes de porc |
~豚肉のリエット~
高松の姉妹都市、トゥールで600年以上前から、
今も作り続けられている郷土料理、保存食。
塩漬けにした豚肉を脂で煮てほぐし、冷やし固めて仕上げる。
今ではビストロに欠かせない、ワインのすすむメニューのひとつ。
よくほぐしてから、香ばしく焼いたパンドカンパーニュに塗って食べるのが定番だ。
その適度に残ったなめらかな繊維の食感、
口いっぱいに広がる芳醇な香りを楽しんでみて。
美味しい食べ方にはちょっとしたコツがある。
食べるときにじっくり説明するから、
この料理の最後の仕上げは、ぜひお客様のお皿の上で完成させてほしい。
さあ、どんなワインと合わせようか?
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