ソフトシェルクラブ と かにみそ玉子

Bonjour!
どうも、シェフです。
今日は、甲殻類料理とも玉子料理とも言えるこんな一皿。

Crabes mous et œufs brouillés aux corails
(クラブ ム  エ ウ ブルイエ  オ コライユ)
ソフトシェルクラブ と かにみそ玉子
 
Crabes mous et œufs brouillés aux corails

殻ごと食べられる、脱皮したてのやわらかい蟹。
それが、ソフトシェルクラブ。
カリッと揚げた食感、香り。
 
 
でも、主役はむしろ、
甲殻類のビスク(bisque de crustacés)と
かにみそ(corails)をあわせた卵のソース。
 

クッキアさんのバゲットに
ソースをたっぷり絡めて、お召し上がりください。
 
 
chef

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