ソフトシェルクラブ と かにみそ玉子
Bonjour!
どうも、シェフです。
今日は、甲殻類料理とも玉子料理とも言えるこんな一皿。
どうも、シェフです。
今日は、甲殻類料理とも玉子料理とも言えるこんな一皿。
Crabes mous et œufs brouillés aux corails
(クラブ ム エ ウ ブルイエ オ コライユ)
ソフトシェルクラブ と かにみそ玉子
Crabes mous et œufs brouillés aux corails |
殻ごと食べられる、脱皮したてのやわらかい蟹。
それが、ソフトシェルクラブ。
カリッと揚げた食感、香り。
でも、主役はむしろ、
甲殻類のビスク(bisque de crustacés)と
かにみそ(corails)をあわせた卵のソース。
クッキアさんのバゲットに
ソースをたっぷり絡めて、お召し上がりください。
chef