講習会

Bonjour!
どうもシェフです。


先日、こんな依頼が。

「ぜひ、料理教室をやってほしい。」



東京の専門学校でフランス料理を教えていたので
僕にとっては昔取った杵柄。
まぁ4、5年前だから、そんなに昔ではないけれど、
作りながら、ポイントやコツを
的確に説明することにはちょっと自信がある。

生徒の反応を見ながら、
興味があることを見出していく。
僕の講義のスタイルはそんな感じ。

先生側からの押し付けじゃなくて、
生徒とのパス交換がうまくいった講義は
お互い充実感で満たされるはずという考え。

だから、必ず伝えなければいけない作り方以外は、
同じ料理を教えていても、その時々で話す内容は変わってくるんだ。
面白いでしょ?

講義中にその料理の由来から、フランスの地方の特色まで
どんな引き出しを開けようか思案するのも楽しい。



僕自身、いつもと違ういい刺激をもらえそうだ。
二つ返事で引き受けることにした。


chef

フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページはこちら 
→  Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話でお受けいたします。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。