いよいよ大詰め!W杯の話。
どうもシェフです。
今日は、いよいよ大詰め!W杯の話。です。
最近、ブログでサッカーネタ書いてないね。と言われます。
そうなんです。
あまりのショックで話題に触れないようにしていました。
やっと、気持ちの整理ができるようになったので、
サッカーブログも再スタートです。
自分たちのサッカーって何だったの?
パワープレー?なぜ?
選手交代・・・。
精神的な問題なのか、コンディションの問題なのか、
明らかに動きが悪く、走れていなかった日本代表。
とにかく批判に晒されている日本サッカーですが、
1次リーグ、1引き分け2敗。
日本のサッカーはまったく通用しなかった。
これが2014年ブラジルワールドカップの結果です。
悔しいですが、選手、スタッフ、関係者の思いはさらに壮絶だろうと思います。
でも、日本のワールドカップは2018年ロシアW杯に向けて始まりました。
すべての選手が横一線。
下を向いても始まらないので、新たなスタートをきればいいじゃない!そうでしょ?
タブロノワールは全力で応援します!
まずはしっかりJリーグをみんなで応援しましょう!
さて、スーパープレー続出のブラジルW杯もいよいよ大詰め。
準決勝は、
ブラジル vs ドイツ
オランダ vs アルゼンチン
です。
地元ブラジル優位でしょうが、
個人的にはオランダ優勝を予想しています。
目が離せませんね。
以上。
シェフのいよいよ大詰め!W杯の話。でした。
またまた、長くなりがちですね。
サッカーの話を始めると止まらなくなるので、今日もこのくらいにして、
Bistro Tableau Noir のことも書いておきます。
Amuse-bouche
(アミューズブーシュ)
突き出しとか、ひと口前菜とかと訳されることが多いですが、
タブロノワールでは「おつまみ」の位置づけです。
今日の Amuse-bouche から人気の一皿を紹介。
Carottes râpées
キャロット ラペ
人参の香り、甘さが口いっぱいに広がります。
フランスの代表的なお惣菜のひとつをアミューズとして仕上げた一皿です。
食事のスタートに食前酒と、
あるいは、食後に残ったワインのおつまみに。
chef
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは → Bistro Tableau Noir
今日は、いよいよ大詰め!W杯の話。です。
最近、ブログでサッカーネタ書いてないね。と言われます。
そうなんです。
あまりのショックで話題に触れないようにしていました。
やっと、気持ちの整理ができるようになったので、
サッカーブログも再スタートです。
自分たちのサッカーって何だったの?
パワープレー?なぜ?
選手交代・・・。
精神的な問題なのか、コンディションの問題なのか、
明らかに動きが悪く、走れていなかった日本代表。
とにかく批判に晒されている日本サッカーですが、
1次リーグ、1引き分け2敗。
日本のサッカーはまったく通用しなかった。
これが2014年ブラジルワールドカップの結果です。
悔しいですが、選手、スタッフ、関係者の思いはさらに壮絶だろうと思います。
でも、日本のワールドカップは2018年ロシアW杯に向けて始まりました。
すべての選手が横一線。
下を向いても始まらないので、新たなスタートをきればいいじゃない!そうでしょ?
タブロノワールは全力で応援します!
まずはしっかりJリーグをみんなで応援しましょう!
さて、スーパープレー続出のブラジルW杯もいよいよ大詰め。
準決勝は、
ブラジル vs ドイツ
オランダ vs アルゼンチン
です。
地元ブラジル優位でしょうが、
個人的にはオランダ優勝を予想しています。
目が離せませんね。
以上。
シェフのいよいよ大詰め!W杯の話。でした。
またまた、長くなりがちですね。
サッカーの話を始めると止まらなくなるので、今日もこのくらいにして、
Bistro Tableau Noir のことも書いておきます。
Amuse-bouche
(アミューズブーシュ)
突き出しとか、ひと口前菜とかと訳されることが多いですが、
タブロノワールでは「おつまみ」の位置づけです。
今日の Amuse-bouche から人気の一皿を紹介。
Carottes râpées |
キャロット ラペ
人参の香り、甘さが口いっぱいに広がります。
フランスの代表的なお惣菜のひとつをアミューズとして仕上げた一皿です。
食事のスタートに食前酒と、
あるいは、食後に残ったワインのおつまみに。
chef
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは → Bistro Tableau Noir
ご予約はお電話でお受けいたします。
Tel : 087-813-2014