Chèvre chaud 山羊チーズの温製
今日から黒板に仲間入り。
Chèvre chaud (山羊チーズの温製)
シェーヴル ショー
Chèvre chaud |
ベーカリー・クッキアさんの美味しいパン・ド・カンパーニュに
山羊のチーズをのせてトーストに。
パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)のざっくりした小麦の食感と
シェーヴルの深いまったりとした味わい。
「恋人とキスをしている感じ」
って、表現してたフランス人もいたけれど、どうかな?
ちょっと、日本人には恥ずかしくて言えない言葉だけど、
ぴったり当てはまる気もする。
もっとたっぷりのサラダに山羊チーズのトーストを添えた Chèvre chaud が
フランスでは定番のカフェメニューだけど、
あまりに僕が好きだから、タブロノワールでもやっぱり登場させることに。
白ワインも赤ワインも合わせられるようにちょっと工夫してあるからね。
Chèvre chaud (シェーヴル ショー) をつまみに、
ワインを片手に、「にんまり」して欲しいな
chef
フランスって美味しい‼
タブロノワールのホームページは → Bistro Tableau Noir
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