スキップしてメイン コンテンツに移動
Tableau Noir Blog 読むタブロ
■FREE PASS
■11/21-12/8 にご来店のお客様へ
■12/26-1-13【冬のリヨンコース】
■ポ
■特製カフェ
■黒板メニュー
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
12月 07, 2022
Vacherin glacé
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
フランスの歴史を紐解くかのような古典氷菓が、始まっています。
メレンゲ、ホイップクリーム、アイスクリームの三位一体
Vacherin glacé
(
ヴァシュラン グラセ)
天使のようなくちどけと、その軽さ。
冷たく儚いその幸せは、甘い香りとともに溶けていく。
食べ終わって残る、しっかりとした満足感は
まさに歴史を感じる古典デセールだね。
Vacherin glacé
ヴァシュラン グラセ
(ムラング
、クレームシャンティ
、
パルフェ
の三位一体
)
いつもの解説は、ちょっと待ってね。
また後日に。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フ
ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
capitaine
(←)(chef)
「本物のビストロ」の証
“Bistrots Beaujolais”
に認定されました。
・
LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS
(2022/3/31 更新)
フランスって美味しい!
タブロノワールのHP
→
Bistro Tableau Noir
ご予約はお電話で。
Tel : 087-813-2014
定休日は火曜日です。