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12月 07, 2022
Vacherin glacé
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
フランスの歴史を紐解くかのような古典氷菓が、始まっています。
メレンゲ、ホイップクリーム、アイスクリームの三位一体
Vacherin glacé
(
ヴァシュラン グラセ)
天使のようなくちどけと、その軽さ。
冷たく儚いその幸せは、甘い香りとともに溶けていく。
食べ終わって残る、しっかりとした満足感は
まさに歴史を感じる古典デセールだね。
Vacherin glacé
ヴァシュラン グラセ
(ムラング
、クレームシャンティ
、
パルフェ
の三位一体
)
いつもの解説は、ちょっと待ってね。
また後日に。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フ
ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
capitaine
(←)(chef)
「本物のビストロ」の証
“Bistrots Beaujolais”
に認定されました。
・
LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS
(2022/3/31 更新)
フランスって美味しい!
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→
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