2019 Première Presse du Yeti / K&C Alonso


Bonjour!  Ça va?  Ayakaです。

昨日に続き、K&Cアロンソから届いた、冬のおすすめワインを紹介します。
(冬のおすすめワインはこちら→ blog


ラベルにフクロウが描かれてることの多い、アロンソのワイン。
今日紹介する Yeti のフクロウは、雪の降る森の中に佇む守り神のよう。
「自給自足」「森の再生」そんな作り手の思いを感じます。


野趣あふれる透明感
2019  Première Presse du Yeti   Karine et Cyril Alonso   ¥7,250
鼻をくすぐる、木苺、カシス、ダークチェリー

アプリコット、オレンジが爽やかに、紅茶のかすかな渋み
レモン、かすかにグレープフルーツが生き生きと喉を流れる


コリアンダー、クローブが潜む、底知れぬ透明感

飲み進めるうち、野趣がほっこり顔を出す
野いちご、ブルーベリー、ヤマモモ、マッシュルーム
上品な中にも、どこか素朴なやさしさ
アロンソの魅力がたっぷりです




どのアペラシオンにも当てはまらない自由な発想、ヴァンドフランス。
Jules Chauvet の哲学を受け継ぎつつ、
革新的な試みを丁寧に積み重ねて生まれる、アロンソのワイン。

リヨン料理と一緒に味わうことでより一層花開く、まさにボジョレならではの味わいです。
うっとり幸せな余韻を、ごゆっくりお楽しみください。

美しいルビーに、乾杯!
Ayaka