夏を制するために!


扉を常時開放して、サーキュレーターで
強制的に店内の空気を入れ替えてるから、いつもフレッシュ。

悩みの種は、光熱費が天文学的数字に跳ね上がっちゃうこと。

でも、現実的に、ときどき換気(1時間に数分)じゃ、
感染対策出来てるのか、換気してるふりしてるのかわからない。

だから、扉は常時開放!
みんなが不安を微塵にも感じないで、美味しい時間を過ごせるように、ね。

問題は、夏の、この、暑さ。
換気によって、じりじりと店内にまで迫ってくる太陽の本気度。
けっこう、ヤルよね。

エアコンもフル稼働でがんばってるから、強力な? 助っ人を準備しましたyo!


じゃじゃーん!「たっぷり氷」!


冷えた空気が、サーキュレーターで店内を循環。
なんともアナログだけど、体感は 2~3℃ 涼しいみたい。

こうなったら、やれることは何でもする。
氷で店内を冷やす夏が来るなんて、考えたこともなかったな~。

無理をせず、自分たちの範囲、センスで毎日を楽しむ。
それが、フランスらしさ。格好よさ。
僕たちの日常にも大切にしなきゃいけないことだよね。




↑どこよりも安全な、認証店(←)よりも安全な、納得の安心感。
クリックしてご覧ください。


レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」


僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

capitaine(←)(chef)


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS   (2021/1/21 更新)
 


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。