夏を制するために!
扉を常時開放して、サーキュレーターで
強制的に店内の空気を入れ替えてるから、いつもフレッシュ。
悩みの種は、光熱費が天文学的数字に跳ね上がっちゃうこと。
でも、現実的に、ときどき換気(1時間に数分)じゃ、
感染対策出来てるのか、換気してるふりしてるのかわからない。
だから、扉は常時開放!
みんなが不安を微塵にも感じないで、美味しい時間を過ごせるように、ね。
問題は、夏の、この、暑さ。
換気によって、じりじりと店内にまで迫ってくる太陽の本気度。
けっこう、ヤルよね。
エアコンもフル稼働でがんばってるから、強力な? 助っ人を準備しましたyo!
じゃじゃーん!「たっぷり氷」! |
冷えた空気が、サーキュレーターで店内を循環。
なんともアナログだけど、体感は 2~3℃ 涼しいみたい。
こうなったら、やれることは何でもする。
氷で店内を冷やす夏が来るなんて、考えたこともなかったな~。
無理をせず、自分たちの範囲、センスで毎日を楽しむ。
それが、フランスらしさ。格好よさ。
僕たちの日常にも大切にしなきゃいけないことだよね。
↑どこよりも安全な、認証店(←)よりも安全な、納得の安心感。
クリックしてご覧ください。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2021/1/21 更新)
定休日は火曜日です。