Soupe de poissons スープドポワソン


Bonjour!
どうも、シェフです。
ちょっと、暑過ぎな高松です。

距離を取ることと、こまめな水分摂取。
さぁ、連休初日。元気に美味しく!

今夜も美味しく、濃厚に仕上がってるよ。



どんどん魚種も増えて、10種!
カサゴ、メバル、アナゴ、ソール、キス、
タイ、コチ、カレイ、キンメ、アカムツ



魚種が増えれば増えるほど、複雑味と、奥行きが!


夏の厨房は、サウナ状態。
暑いぜ!
ハートも熱く、とことん美味しく!



Soupe de poissons
スープ・ド・ポワソン
ヴァカンスを味わい尽くす、とっておきは、
南仏、マルセイユのスペシャリテ。
魚を食べるより、魚な、ワインのすすむ食べるスープだ!
濃い~よ。





↑どこよりも安全な、認証店(←)よりも安全な、納得の安心感。
クリックしてご覧ください。


レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」


僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

capitaine(←)(chef)


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS   (2021/1/21 更新)
 


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。