予告
fromage blanc
フロマージュ ブラン
白いチーズという名のこのフロマージュは
見た目はヨーグルトみたい。
酸味は少し穏やかで、香りとコクがたまらない。
牛のミルクから作る、乳酸発酵しただけの
ほとんど脱水してないフレッシュなチーズだ。
-急になんの話?
って、勘のいいこのブログの読者はなんとなく想像できちゃう?
そう。リヨン料理に欠かせない fromage blanc をつかった「あれ」。
やっと黒板に仲間入りさせられそうだよ。
質のいいfromage blancが安定して入荷できそうなんだ。
もう少し待ってて。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
フロマージュ ブラン
白いチーズという名のこのフロマージュは
見た目はヨーグルトみたい。
酸味は少し穏やかで、香りとコクがたまらない。
牛のミルクから作る、乳酸発酵しただけの
ほとんど脱水してないフレッシュなチーズだ。
-急になんの話?
って、勘のいいこのブログの読者はなんとなく想像できちゃう?
そう。リヨン料理に欠かせない fromage blanc をつかった「あれ」。
やっと黒板に仲間入りさせられそうだよ。
質のいいfromage blancが安定して入荷できそうなんだ。
もう少し待ってて。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。