Jus de raisin
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
今日は、珍しくノンアルコールのお話。
料理を完成させるため、食事の時間を完璧なものにするために飲む。
だから、テーブルにワインがないと
せっかく Bistro に来たのに、
ほんとは、半分も楽しんでないことになっちゃうんだ。
でも、
-訳アリで今夜はどうしても飲めないんだ。
ってこともあるよね。
任せて。
もどかしい気持ちを一気に解消するとっておきが入荷したよ。
フランスから届いた、
ワインをつくる葡萄をそのまま搾ったジュース。
今夜は飲めないって人も
これでフランスをしっかりと味わえるようになるね。
しっかり香りを感じながら飲んでみて。
料理と合わせて口に含む。
会話の合間に喉を潤す。
その香りで、幸せな時間が流れていく。
-あぁ、フランス料理はほんとに香りの料理なんだね。
って納得してもらえるはずだ。
Jus de raisin Alain MILLIAT
葡萄ジュース
写真は、シャルドネとシラー。
あまりに美味しそうにみんなが飲むから、
ワインを飲んでる人まで飲みたくなっちゃうみたい。
これで、またみんなの笑顔が増えちゃうね。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef