Porc aux pruneaux
冬のスペシャリテを紹介する 黒板シリーズその2。
豚肉とプルーンの赤ワイン煮
あまりにベタなこの料理。
ベタ過ぎて、正直言うと避けてた料理でもあるんだ。
でも、ちょっと気になってね。
美食の国でそこまで定番になるってことは、つまり、・・・どういうこと?
論より証拠。
謎を解くには、いっちょ作ってみよ。てことで、
この冬、僕が本気で作る、ポールオプリュノ だ。
もう、体験した?
( ↑ クリック )
(豚肉とプルーンの赤ワイン煮)
ベタ料理なんてものじゃなく、
とんでもなくシックな
豚料理だってこと、わかってもらえるはずだ。
赤ワインを忘れないことも大切なポイント。
2018年は、
1月19日(金)から、本物のエスプリをお届けします!
豚肉とプルーンの赤ワイン煮
あまりにベタなこの料理。
ベタ過ぎて、正直言うと避けてた料理でもあるんだ。
でも、ちょっと気になってね。
美食の国でそこまで定番になるってことは、つまり、・・・どういうこと?
論より証拠。
謎を解くには、いっちょ作ってみよ。てことで、
この冬、僕が本気で作る、ポールオプリュノ だ。
もう、体験した?
Porc aux pruneaux
Porc aux pruneaux
ポール オ プリュノ(豚肉とプルーンの赤ワイン煮)
ベタ料理なんてものじゃなく、
とんでもなくシックな
豚料理だってこと、わかってもらえるはずだ。
赤ワインを忘れないことも大切なポイント。
2018年は、
1月19日(金)から、本物のエスプリをお届けします!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS