Porc aux pruneaux

冬のスペシャリテを紹介する 黒板シリーズその2。


豚肉とプルーンの赤ワイン煮

あまりにベタなこの料理。
ベタ過ぎて、正直言うと避けてた料理でもあるんだ。
でも、ちょっと気になってね。
美食の国でそこまで定番になるってことは、つまり、・・・どういうこと?
論より証拠。
謎を解くには、いっちょ作ってみよ。てことで、

この冬、僕が本気で作る、ポールオプリュノ だ。
もう、体験した?

Porc aux pruneaux
 
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Porc aux pruneaux
ポール オ プリュノ
(豚肉とプルーンの赤ワイン煮)

ベタ料理なんてものじゃなく、
とんでもなくシックな
料理だってこと、わかってもらえるはずだ。



赤ワインを忘れないことも大切なポイント。

2018年は、
1月19日(金)から、本物のエスプリをお届けします!



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS

chef



フランスって美味しい!
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Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。