Cassoulet
冬のスペシャリテを紹介する 黒板シリーズその3。
ビストロをビストロとして磨きをかける
(と僕は信じて疑わない)、この料理。
フランスに、魅力いっぱいの地方料理は数あれど、
こんなにも地方料理らしいエピソード、滋味深くも力強く、
骨太でちゃらちゃらしてないところからも、
フランスのエスプリがこれでもかって溢れまくってる。
それが、南西フランスを、いや、フランスを代表する伝統料理、
Cassoulet
受け継がれてきた本物の味を。
ビストロをビストロとして磨きをかける
(と僕は信じて疑わない)、この料理。
フランスに、魅力いっぱいの地方料理は数あれど、
こんなにも地方料理らしいエピソード、滋味深くも力強く、
骨太でちゃらちゃらしてないところからも、
フランスのエスプリがこれでもかって溢れまくってる。
それが、南西フランスを、いや、フランスを代表する伝統料理、
Cassoulet
カスレ
( ↑ クリック )
ぐつぐつ熱々で仕上がるからね。
Cassoulet カスレ を主役に食べる!って目指してくるなら
仲良くシェアもいいけど、
僕のおすすめは、一人ひと皿(ひと鍋)。
前菜を控えめにして、民の愛で生まれたこの料理を余すことなく平らげる!
溢れるエスプリがちゃんと伝わってくるはずだよ。
2018年は、
1月19日(金)から、本物のエスプリをお届けします!
フランスよりもフランスらしく( ↑ クリック )
ぐつぐつ熱々で仕上がるからね。
Cassoulet カスレ を主役に食べる!って目指してくるなら
仲良くシェアもいいけど、
僕のおすすめは、一人ひと皿(ひと鍋)。
前菜を控えめにして、民の愛で生まれたこの料理を余すことなく平らげる!
溢れるエスプリがちゃんと伝わってくるはずだよ。
2018年は、
1月19日(金)から、本物のエスプリをお届けします!
受け継がれてきた本物の味を。