夏はもっと楽しめる!
梅雨もまだなのに、いっきに夏だね。
“ビストロは湯気がよく似合う”
なんて、冬の間ずっと言ってたから
暑くなったらどうするの?なんて優しいお客様から心配されたり。
大丈夫なんだな、これが。
夏だってフランスは美味しいもの盛りだくさん。
世界一の美食の国をナメちゃいけないよね。
毎年、着実にファンが増えてるこの一皿。
タブロノワールに夏の到来を告げてくれる爽やかすぎるアントレだ。
ミントとパセリを食べるサラダ。
日射しに疲れたからだにもきっとやさしいはず。
あわせるワインは、やや冷やしぎみのミュスカデなんてどうかな。
コクのある白ワインでも、また違った美味しさが。
赤ワイン派なんだよね、ってお客様には、
パスティスをはさんでみては、と提案したりしている。
アニスの清涼感が、どこまでも心地いい組み合わせ。
もちろん、パスティスは夏のスープにも相性抜群だ。
試してみる?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS
chef
“ビストロは湯気がよく似合う”
なんて、冬の間ずっと言ってたから
暑くなったらどうするの?なんて優しいお客様から心配されたり。
大丈夫なんだな、これが。
夏だってフランスは美味しいもの盛りだくさん。
世界一の美食の国をナメちゃいけないよね。
毎年、着実にファンが増えてるこの一皿。
タブロノワールに夏の到来を告げてくれる爽やかすぎるアントレだ。
Taboulé au saumon fumé
(タブレ オ ソモンフュメ)
ミントとパセリを食べるサラダ。
日射しに疲れたからだにもきっとやさしいはず。
あわせるワインは、やや冷やしぎみのミュスカデなんてどうかな。
コクのある白ワインでも、また違った美味しさが。
赤ワイン派なんだよね、ってお客様には、
パスティスをはさんでみては、と提案したりしている。
アニスの清涼感が、どこまでも心地いい組み合わせ。
もちろん、パスティスは夏のスープにも相性抜群だ。
試してみる?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS
chef